차 고장 안나는 순위 ( 2012~2018)

정비공 172.***.47.41 3824

1.렉서스.2.도요타3.현대.4.기아.5혼다6.니싼7.수바루8.벤츠9.마츠다 10.비머 11.포드.12.지엠 13.미츠비시14.아우디15.닷지16포스바겐 17피앗 크라이슬러18 재규어 랜드로버..

• ㅇㅇ 47.***.237.190

도요타 차팔이

• 슈슈 129.***.232.65

오.. 현기차가 3, 4위라니..
      No wonder 우리 옆집 백인 아저씨가 KIA 차만 두대 몰더라니..
      한국에서도 보기 힘든 한집 두 기아차를 보스턴에서..

• d 209.***.184.254

저희 동네에도 기아차 두대 있는 중산층 미국인 가족이 있습니다. 저도 기아차가 한대있어서 이 사람과 차 얘기를 한적 있습니다.
        기아차 한대(세단) 샀는데, 괜찮아서 미니밴도 기아차로 샀다고 하더군요.

• 현기차 216.***.148.135

만일 고장횟수로 계산한 거라면 저 통계가 맞긴 맞을 겁니다. 현기차의 GDI엔진이 고질적인 문제로 망가져서 몇천불을 들여 통채로 갈아야 해도 고장횟수로는 1회로 계산할 거니까요.

• GoGo 136.***.16.184

carcomplaints.com

• pwner 131.***.17.137

where’s your source?

• Ar 174.***.65.99

렉서스… 공장에서 나올때부터 삐걱거리고 대쉬보드 찌그덕대고 의자 덜덜거리고 엔진 엄청떨고… 이런건 고장 아니니까

• 그런가 107.***.75.107

소스가 궁금하네요.
      Consumer report 결과론 현대는 2017, 2018 두 해 모두 10위였는데 다른 쪽은 상당히 평가가 높게 나온 건가요?
      Consumer report 쪽에서는 계속해서 렉서서 도요타가 1/2위이니 소스 불문하고 이건 빼고 얘기하는게 맞을 것 같고,
      한참 뒤에 있는 현대를 앞에 둔 자료를 가져온 걸 보니 이건 도요타 차팔이가 아니라 현대 차팔이 소리를 들어야 맞는 게시물이 아닐런지..

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16955657&memberNo=963&vType=VERTICAL

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.92.32

ㅋㅋㅋㅋ 172.***.47.111 2018-11-2519:46:56
      체로키 지프 크러이슬러 포드 닷지 쉐비 길거리에 맨날 퍼져 있던데…미국차는 돈주고 사는게 아닙니다.

스팅어 172.***.47.42 2018-03-2403:37:40
      스팅허도 좋은차지만 제네시스가 더 멋있고 가성비가 더 좋다고 생각합니다.

스팅어 172.***.47.42 2018-03-2403:36:26
      여긴 워싱턴주 시애틀인데 도로에 스팅허 자주보입니다. 갠적으로 스팅허보단 제네시스G70 맘에들어요 고로 좀 기다렸다가 G70 로 가세요.

소나타 172.***.47.31 2017-08-1504:23:26
      City 29 프리웨이 35 정도 나옵니다.

소나타 172.***.47.31 2017-08-1504:22:41
      저는 소나타 35마일 나오네요.

2018-01-3022:22:31 #3170559
      Ftx 172.***.47.122 102
      2017년식 도요타 코롤라를 타고있는데요 프리웨이 연비가 31밖에 안나오네요. 뭐가 문젠지 이게 실연비인가요? 시빅이랑 엘란트라도 프리웨이에서 적어도 34에서 35는 나오는데….. 실망이네요..

• 워런티 108.***.253.230

아이피가 일치하지 않는데요…

• -_- 68.***.92.32

유동아이피 환경에선 주소 맨 뒷자리는 계속 바뀝니다 이정도는 기본 인데요…