차키 복사

소나타 128.***.11.235 2344

리모트 콘트롤이 있는 팝업식의 현대 소나타 키를 하나 갖고 있는데, 혹시 분실할때를 대비해서

하나를 복사하려고 하거등요. 딜러는 넘 비쌀것 같아서, 리모트 콘트롤까지 복사할 필요 없이, 메카니칼 키만 복사하려고 로칼 키샵에 갔더니 제가 갖고 있는 키는 특수 기계가 필요하다고 하네요…키가 뾰족한 형태가 아니고, 평평한 형태에서 레이저로 홈을 파서 깍은 형태라서…다들어떻게 키 복사하셨나요?

• ㅋㅋ 174.***.12.151

집에서 니가 직접 칼로 파던지.

• 99.***.251.199

그냥 스토어가면 키복사해주는 곳에서 하면 되지않을까요? 근데 위에 뷰.웅~~신은 초등이냐? 넌 망치로 직접 차만드니?

• 12 100.***.133.141

맨위에.. 뭔 재미도 없고 왜 이렇게 벌레들이 많지?

• ㅊㅎㄱ 107.***.90.24

ㅋㅋ

• :) 76.***.83.180

타이틀가지고 딜러에 가서했어요

• 홈즈 24.***.49.188

특수기계?? 이모빌라이져때문에 그런게 아니고??
      질문을 할려면 연식도 좀 달고…로컬키샵에서 뭐라고 했는지 잘 듣고 정확히 질문을 했으면 좋겠는데…

• 자동차 전문 locksmith 47.***.157.67

말하는 건 laser cut (실제 laser를 사용하는 건 아님) 이라고 하는 장비가 필요한데, 키를 깍는게 문제가 아니라 도난방지용 immobilizer를 수정해야 하기 때문에 자동차 전문 locksmith에 가셔야 합니다.

• ㅇㅇㅇㅇ 76.***.69.153

한국 가서 하세요.