차바닥 중간쯤에서 액체가 떨어집니다

궁금 172.***.21.136 1226

오늘 주차를 앞쪽이 약간 높은곳에 주차하고 일보고 오니 바닥 중간쯤으로 부터 약간 앞쪽에서 액체가 약간 떨어지고 있는것을 발견했는데 급히 출발하느라 액체를 확인하지는 못했습니다.
    차 앞쪽이 들리면 액체가 떨어지는 경우가 있는지요? 혼다 어코드 4실린더 2016입니다.

• 아이고 66.***.56.145

ㅋ 브레이크 오일 곧 큰사고날듯..

• 24.***.209.159

글하나만 가지고 확답은 어려울듯한데요
      그냥 정비소에 가져가 보셔야할듯

• 지나가다 76.***.195.119

손가락으로 액체를 찍어서 확인해봐야 알겠지만 물이 아닐까합니다. 우리집 드라이브웨이는 약간 경사져서 아침에 차를 빼면 쭈욱 물자국이 남거든요. 특히 에어컨 많이 키는 날엔 낮에도 떨어지죠. 경사진곳이 아니더라도 일단 바닥에 종이라도 깔아놓고 다음날 확인해보시길..
      아니면 샵에가야죠.

• ㅇㅇ 68.***.125.21

브레이크 오일은 바퀴 쪽에…그리고, 16년식인면 브레이크 오일 한번도 안가셨을 듯한데 특별히 고장날 부분이 있을까요?…중간 약간 앞 쪽이면 에어컨 물이나 미션 오일인데 물이겠죠…