차를 Home Equity 론으로…

CAR 24.***.131.60 8670

차를 Home Equity 론으로 사는 방법이 어떤가요?
    이런 방법을 쓰는 분들이 계신지 모르겠습니다.

어떻게 생각하세요

• 초보자 192.***.156.11

별거 없습니다.. Equity Loan얻어서 차 사면 됩니다. 하지만 요즘 Equity Interest Rate이 높아서 별 장점이 없을수도 있습니다. Equity Loan의 장점은 Tax Return시 이자부분에 대해서 공제가 가능하다는 점입니다. 따라서 실제 Equity의 Interest Rate보다 더 적은 비용이 들어간다는 점이죠. 하지만 상한까지 공제를 받으시는 분들의 경우, 이 장점이 없어지죠.. 요즘 차 할부의 이자율이 Equity보단 많이 싼것 같더군요.. 물론 제 경우도 Equity보단 저렴합니다만..

• car 24.***.131.60

감사합니다. 제가 이 방법을 생각하는 이유는 낮은 이자율을 찾는 목적보다는
      car loan 이 어프루브 되지 않았기 때문입니다. 크레딧은 높으나 인컴 증명에서 리젝 되었습니다. 사실 남편이 인컴이 있어 패이를 할수 있으나 그 인컴이 택스보고를 할수 없는 것이라 은행에서는 노 인컴으로 보았거든요. 혹시 차를 Home Equity 론으로는 남편인컴 증명없이 가능할수 있지 않을까 해서 여쭈어 보았습니다.

• well 68.***.108.196

well, isn’t Home Equity rate adjustable? And look where the interest rate goes.

• 초보자 67.***.234.128

Home equity는 fixed rate도 있고 adjustable도 있죠.. 여건에 맞춰서 선택하면 됩니다.