차는 고치면서 타는거죠? 비대칭 방향성 타이어 앞뒤로 다른 종류 써도 되나요? 휠은 한쪽만 갈아도 되나요?

123123 104.***.196.183 1582

07 scion tc 입니다 140k 탔고요
    저번주에 브레이크 캘리퍼 고착과 머플러 터져서 400불쓰고
    이번주에는 sway bar link랑 struts도 해야해서 부품 주문 해놓고 mechanic한테 가려고 기다리는데…(500불)
    (뒤에도 곧 갈아야 한다고 합니다 (600불))
    어제는 고속도로에서 돌에 휠이 찢어져서…타이어도 갈고 휠도 갈아야 하는 상태입니다..
    일주일 commute이 500마일 정도 되서 차가 정말 중요한데

계속 고치다보면 한 일년은 또 조용히 타겠죠 그게 돈 모으는거다 생각하고 타는데 너무 걱정이네요..
    타이어 갈려고 찾아보다 한국에서 괜찮다고 소문이 자자한 ps31이 59불 하더라구요.
    pair로 뒷쪽에 꽂으려는데 걱정은 이게 방향성 타이어인데 앞쪽에 꽂을 타이어는 비대칭입니다.
    rotation을 거의 안하는경우 그냥 써봐도 될까요?

또 하나는 휠은 싼거 찾아서 바꾸려는데 4짝 다 하려니 530불 나오더라구요 discount tire에서…
    맞는거 찾아서 한쪽만 가는게 좋은까여??

친구에게 싸게 1800불에 가져왔는데 문제 없이 30k miles 잘타다가 최근 2주 계속 고장이네요
    2주동안 $2200…..
    아직 대학 senior고 아직 full time은 현재 근무중인 회사 HR랑 이야기 중이라..자신감있게 새차 살수도없고…너무 스트레스네요

진짜 감사합니다

• 전직 H사 직원 27.***.235.138

무방합니다. 대신 교체시 기존시용하던 타이어의 편마모나 얼라이어먼트 잘체크해보세요
      저라면 휠손상이 심하지 않다면 그냥 그대로 타고 타이어에 더 투자하겠습니다
      특히 휠손상난부위의 타이어 옆면 잘봐보세여

• 123123 104.***.196.183

이게 최악인게요…
        휠도 타이어도…터진쪽이 온전치 않아서 뭔가 체크하기가 힘드네요…
        사실 항상 타이어 일주일에 기본 두번씩 손으로 직접 만져가며 타이어 상태 확인을 해와서
        이상은 없었던걸로 기억 합니다

• 커피는블랙 50.***.11.179

오,,저와 차의 연식과 운행기록이 비슷하네요.

저는 인피니티 G35 세단 운전자 입니다.

경험상 타이어는 반드시라는 조건은 아니지만 될 수 있으면 전체를 같은 종류의 타이어로 끼우고 다니세요.

작년에 우측 뒷 타이어가 터져서 월마트가서 거기 자체 브랜드 뒷에만 한쌍 바꾼 후 운행중에 차가 심하게 떨려서 개고생 했었습니다.

타이거 불량은 거의 드물구요, 여튼 경험이 컸었습니다.