집 deck의 오래된 paint를 벋기려고 하는데 쉬운 방법이 있나요?

페인트벋기기 216.***.98.226 2671

안녕하세요.
    현재 집 deck에 하얀 paint가 오래되서 많이 지저분 합니다.
    페인트는 그전 주인이 한거구요.

이번에 이 페인트를 벋겨내고 refinishing을 하려고 합니다.
    아직 시도는 해보지 않았지만, 기존 페인트 벋겨 내는게 장난이 아닐듯
    싶어서요.
    혹시 쉽게 페인트를 벋겨낼 방법이 있을까요?

답변 미리 감사드립니다.
    안녕히..

• s 67.***.210.74

I think they sell something at Home Depot. Go there ask about paint-peeling liquid. They also have tools like scrapers.

• 약장사 24.***.142.242

우리집에 데크가 있어서 2년에 한번씩 칠해주는데 이거 죽을 맛입니다.
      일단 벗겨내려면 윗분말처럼 홈디포에가면 Wood 혹은 deck cleaner가 있어서 뿌려주고 닦아내면 되는 걸로 알고 있습니다. 저는 그냥 무식하게 사뽀(맞나요?)로 다 베껴냈는데, 나중에 얘기들어보니 전동으로 된 것도 있다고 하더군요. 헉~
      페인트는 개인적으로 솔리드한것보다 나무결이 좀 나오는 반투명페인트가 좋은거 같습니다. water proof가 되는것인지 확인하고 구입하세요. 아니면 섞어달라고 하면 섞어줍니다.

• 데이비스 24.***.163.230

Pressure washer를 이용하십시요. 싸이즈가 큰 데크나 펜스의 페인트를 벗겨내거나, 지저분한 것을 없애기 위해서는 파워 와셔가 좋습니다. 홈디포나 로즈에서 빌려줍니다. 가능하면 파워가 큰 2000psi 정도를 빌리면, 큰 데크는 무난할 것 같군요. 단 사용시에은 안전에 유의하시구요. 페인트는 펜스나 데크용 스프레이가 따로 페인트 파는 칸에 있습니다. 마치 농약 살포기 같이 생겼지요. 아마도 홈디포에서 $30. 정도 할것입니다. 스프레이 한다음 페인트 롤러로 다시 한번 처리하여 주시구요. 오래 가길 워하시면 가능하면 두껍게 칠하십시요.