집 찾을때 Criaiglist?

안녕하세요 143.***.58.52 691

안녕하세요,

조만간 이사를 가려고 여기저기 계속 알아보고 있는데 쉽지만은 않네요, 예산에도 제한이 있고 거리고 따져봐야 하다보니..

궁금한점이 하나 생겨서 혹시 경험 있으신분들이 있으신가 하고 여쭤봅니다.

Apartment.com이나 여러 웹사이트를 둘러보다가, Craigslist를 봤는데 같은 아파트인데도 가격차이가 나는 이유는 뭐인가요? 그리고 같은 아파트여도 Unit에 따라(사이즈 같은 unit)가격이 다르고.. Craigslist에 아파트 광고 글 올려놓는 agent들은 각각의 유닛을 다른 가격에 제공하는건가요?

답변 미리 감사드립니다!

• 파파 97.***.2.101

싼게 비지떡. 크레이그에는 사기꾼들 많습니다. 피하세요.

• 으미 173.***.239.212

저는 크레이그리스트만으로 아파트 찾습니다
      왜냐하면 개인 오너들이
      많이 집을 내놓습니다
      대부분 믿을만 합니다만
      렌트 계약서 잘 읽어보리고 신붕히 싸인하게뇨

• kb 67.***.21.5

저도Criaiglist로 추진하다가 사기당했습니다. 저의 경우 영어가 서툴어서 전부 메일이나 전화로 한 경우 인데, 혹 마음에 드시는 집이 있으면, 돈 주기전에 반드시 만나서 확인하세요.

• CL 47.***.36.151

Craigslist에 아직도 부동산 업자들이 정상적인 매물 올립니다. 개인 거래는 비추하지만 정식 부동산 매매물이면 마다할 이유가 없음.

• eee 72.***.131.36

부동산 업자가 올린것만 진행 하시고 개인 거래는 얼굴보고 집 보고나서 계약하는거 아니면 절대로 돈 먼저 보내지 마세여