집전화없이 복합기사용할 수 있는지요?

집팩스 172.***.17.117 2601

집전화를 없앤지 오래되었습니다.
    집에 팩스 송수신 할 수 있는 복합기가 있는데
    집전화없이 이 복합기를 사용해서 팩스를 보내고 받고 할 수는 없다고 봐야 하나요?

혹시 복합기에서 셀폰에 무선으로 연결해서 사용할 수 있나요?

• J 184.***.104.190

그런거 없습니다. 팩스 자체가 전화선 연결이 되야 작동합니다.

• 24.***.231.115

비슷한 것이 있습니다.
      인터넷 팩스서비스입니다.
      https://www.efax.com/how-it-works
      참고하세요.

• oregon 47.***.188.75

매직잭 사용해보세요,,월마트 에서판매합니다,굉장이저렴하고 일반전화번호사용합니다,,인테넷망에 연결,,저는 개인적으로 만족합니다,,카나다까지.장거리전화모두 공짜,,ㅠㅠㅠ일단사용해보세요,,

• sy 72.***.45.104

매직잭 답변 주신분, 혹시 한국에 가지고 가서도 미국에 자유로인 연결이 되나요? 이전에 070 을 미국에서 연결해 한국 통화 하듯이… 얼마쯤 하나요? 감사!

• oregon 47.***.188.75

팩스연결해서 저도 사용중입니다..요금무료

• 집팩스 172.***.17.116

매직잭을 이용할때 윗분 말씀데로 전화선이 없는데 어떻게 복합기에서 팩스를 보내고 받나요?

• LUCKY 63.***.73.50

VoIP를 이용하는 거에요.
        한쪽은 인터넷에 연결하고, 나머지 한쪽은 팩스 전화선에 연결하는 구조.

• Google Voice + Obi 198.***.20.85

Google Voice + Obi
      일반 전화는 물론 fax 가능하고 무료입니다.