집을 장만하려하는 초보자입니다.

troyguy 12.***.224.12 3566

미국에온지도 7년이 넘었습니다. 이제는 렌트는 그만하고 제 집을 장만하고 싶습니다.

미시건, 디트로이트인근에 살고 있구요. 제가 이번에 관심이 있는 집은 클링턴이라는

도시에 위치한 2002년형 싱글패밀리홈입니다. 가격은 18만불정도구요. 한국집에서

6천만원(약 5만불)정도의 지원을 해주신다고 합니다. 제가 가지고 있는돈은 약 만불이구요.

그래서 동원할 수 있는 현금은 6만불이네요. Weir, Manuel, Snyder & Ranke라고 하는

Realor에 약속을 해 둔 상태입니다. 집을 보고 사고 하는 절차는 이 Realor가 알아서 해

주는 건가요? 그렇다면 전 이제 financing을 해야 하는데, 그저 mortgage loan을 받으려면

lending tree.com, etrade.com과 같은 곳이나 realor가 추천하는 local mortgage blocker와

상의하는 걸로 알고 있습니다. 여기까지가 제가 아는 전부네요.

혹시 시간을 내서 차근차근 첨부터 집을 사서 첫번째 월 payment까지 내는시점까지의 절차를

알려주실 분 계십니까?

집을 첨 사시는 다른 초보자분들께도 좋은 지침이 될 것이라 생각합니다.

감사합니다.