질문: 인도회사 인터뷰 취소 요청

소달구지 24.***.241.217 1235

안녕하세요?

요즘 이직준비하느라고 즐거운(?) 하루하루를 보내고 있습니다. 소프트웨어 닷넷 개발자입니다.
    얼마전 규모가 꽤 커보이는 회사로부터 3차 테크니컬 화상 인터뷰를 앞두고 있습니다.

근데.. 이 회사가 전부 인도색이 짙은 회사네요.
    제 개인적인 경험으로는 인도사람들과 좋은 기억이 없어서요. 인도회사를 2년간 다닌 경험도 있구요.
    아니나다를까, 첫번째 3차 테크니컬 화상인터뷰에 펑크를 내더니 10분뒤에 다음날 연기하겠다고 정중하게 메일이 왔고,
    물론 다음날 아무 연락이 없었습니다.
    뜬금없이 금요일 오후 7시에 메모리얼 다음날일 화요일 오전10시로 Calendar Invite를 했더라구요.
    전 그때 이미 다른 폰 인터뷰가 예약되있고, 수요일에는 온사이트 인터뷰, 목요일엔 취업박람회..등등
    항상 연락오는 건 저녁 7시, strong Indian accent라 알아듣기 힘들구요. 친절하지도 않고.
    결정적으로 자기들끼리 주고받은 이메일이 실수로 제게 전달 됬는데, 경력은 좋아보이나 말빨이 의심된다라고 해서 삐졌네요.ㅎㅎ

제가 경험이 별로 없어서, 이럴때는 인터뷰 취소하는게 답인가요?
    아니면 사정이 이러이러하니 다음주에 잡아달라고 할까요? (그러면 퇴짜놓겠지만)

나이가 슬슬 들어가니 매사에 조금씩 조심하게 되네요.
    고견을 기다리며, 또한 인도인들과의 경험담을 공유해주시면 감사하겠습니다.

즐거운 Memorial 주말되세요.

• 홍양 74.***.247.241

일단 제가 생각하는 I로 시작하는 회사라면 거르시는게 상책이구요
      아니라도 저런 태도에 아마추어같은 일처리라면 애저녁에 접으시는게 정신건강에 좋으실듯 합니다.

• 소달구지 24.***.241.217

고견에 감사드립니다. 그렇지 않아도 Infosys는 이미 지난 주에 데여서 그 단어포함 이메일은 전부 정크폴더로 보내고 있습니다.

• ssd 66.***.16.101

intelliswift?

• ㅠㅠㅠ 172.***.44.77

인도회사 진정한 쓰레기. 절대로 가지마요….

• ㅇㅇ 174.***.130.147

H1b 로 인도에서 저급 인력 데려오기 힘들다보니 여기저기 끌어오는데, 이야기들어보면 정말 쓰레기 같은 회사 많아요. 인도인들 많으면 팀원들도 서로 등처먹으려고 안달임.

• ㅎㅎㅎ 108.***.50.171

무늬만 미국 회사인 Cognizant 회사 본사가서 인터뷰 했었습니다. 이회사도 규모가 상당히 커서 괜찮은 회사인줄 알았는데요. 거기서 본 직원들은 99% 인도 사람들이었고 전화오는 클라이언트쪽 Cog 직원들도 전부 인도사람들…진짜 전화로 대화하기 힘들었고 말도 엄청 빨라서 다시 물어보기를 여러번했구요. 저만 그런게 아닌가 해서 미국 친구들 한테 물어봐도 그 친구들도 다 알아듣기 힘들어서 고생했다고 ㅋㅋㅋ다른 클라이언트쪽에서 일하는 Cog 직원은 밤 10시20분 넘어서도 전화오기도 하더라구요. 마루에서 쉬다가 전화받고 황당해서 ㅋㅋㅋ아직 채용도 안된사람 한테 아무때나 전화할 정도면 직원한테는 정말 시도때도 전화할것 같다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋ
      그리고 제일 황당한거는 클라이언트 회사쪽 Cog 직원이 전화 인터뷰 후에 결과를 HR에 보내면서 그 이메일과 평가파일이 나한테도 왔는데 너무나 적나라하게 비평을 해놨더라구여. 다른 클라이언트쪽 인터뷰 해준다고 하는데 저도 삐져서 Cog 한테 안간다고 하고 동시에 진행하던 다른 더 좋은 미국 회사 갔네요. ㅋㅋ이회사는 이메일도 엄청 안보냅니다. 무조건 전화에요.

다들 소중한 의견 공유 감사합니다.
      이젠 가뿐한 마음으로 캔슬메일을 쓸 수 있겠네요.

C는 아니구요 Mindtree라는 곳입니다.
      C와는 통화한 기억이 있는데 도저히 아닌거같아서 지원안했어요.

감사합니다.

• 홍영 24.***.35.13

생각 잘 하셨어요. 저 아는 분이 인도 회사 비자 하나보고 버텼는데 그마저도 다 취소 됬다고 통보 받았다네요

인터뷰 취소 이메일 양식을 구글링해서 바로 보냈습니다. 속 시원하네요.

• 123 69.***.7.114

잘못 온 이메일 다시 보내고, “이거 왜 나한테 보냈니?” 하세요.
      누가 그러대요, 정글에서 코브라랑 인도인 만나면 인도인 먼저 쏘라고 하겠어요?!