[질문] 뉴욕 단기로 머물때 윌리엄스버그 어떤가요?

궁금 220.***.218.174 615

안녕하세요 ^^
    이번 여름에 한 열흘 정도 뉴욕에 머물게 되었는데요,
    숙소를 어디로 잡아야 할 지 고민되어서 여러분께 도움 부탁드립니다.

지내는 중 볼일도 좀 있어서, 한 일주일 정도는 매일 Madison Square Park 근처로 출퇴근해야 하는데요,
    Williamsburg 에 숙소를 잡는 것은 어떻게 생각하시나요?
    물론 윌리엄스버그가 최근 굉장히 떠올랐던 소위 힙한 동네인 것은 들어 알고 있습니다. (내년에 지하철 공사 예정인 것만 빼구요)

그렇지만 혹시 열흘밖에 안 머무를 사람이 너무 왔다갔다하기 어려운 곳으로 잡는 것은 아닌지 고민이 되어서요.
    구글에서 검색해보기로는 걷기 + 지하철로 한 20-25분 걸린다는데 실제로도 그 정도 걸리는지,
    그동네 아침시간 지하철 이용은 어떤지 궁금합니다. (그런데 그동네 L라인 보수공사 예정이면..아직까진 안전한거죠?)
    맨하탄으로 출근하는 사람들은 L 라인에 다 몰릴 거 같은데.. 북적이는 스트레스가 서울의 지하철 2호선만큼 심한가요?
    제가 그렇게 도시를 좋아하는 사람이 아닌데다 밤에 소음에 예민합니다.
    그리고 세탁기나 private bath 를 찾기 쉬운 지역으로 잡으려니 자꾸 그쪽 동네를 검색하게 되기는 한데 거리나 위치가 적잖이 고민되네요.
    Chelsea 쪽도 찾아봤는데 집만 놓고 보았을 땐 원하는 조건이 잘 없었어요.

그래도 뉴욕에 단기로 머무를 사람은 그냥 walking distance 이내로 잡는게 최선일까요? ㅠㅠ
    어느 지역을 추천하시나요?
    (참고로 NY의 아주 유명한 관광지들은 한 번 가봤긴 합니다. 자유의 여신상, 센트럴파크, 엠파이어스테이트 빌딩, 타임스퀘어.. 등등요.
    여행스타일은… 로컬 마켓이나 좋은 카페, 공원 등에 관심이 많습니다. 첼시마켓이나 하이 레인 같은 분위기요.)

그럼 조언 부탁드립니다.
    감사합니다!

• .. 96.***.164.5

PATH 타고 다니면, Jersey City, NJ 도 괜찮을 듯

• 장아치 74.***.240.50

열흘정도면.. 잠시나마라도 매일 출퇴근 해야하는 MSP근처로 숙소를 잡을거 같아요
      그냥 볼일이 아니라 출퇴근이라고 말씀하신거보면 다른일보다 중요하실거 같아서요
      여기 지하철은 종잡을수 없습니다. 나갈때 확인하면 잘 다닌다고 하다가도 막상가면 없을때도 있어요;;;
      로컬분위기 좋아하시면 같은 23가쯤 선상에 웨스트쪽은 어떠신지요?
      서브웨이는 주로 남북으로 많이다녀서 멈추면 곤란한데, 버스는 동서로 다니는 라인이 많거든요
      아님 바로밑에 유니언스퀘어도 있고. 비용차이가 크진 않을거에요