(질문)사고후 보험에서 체크가 나왔습니다.

Qq 166.***.244.53 1387

감기 기운에 운전하다 졸아서 큰 사고가 날뻔했습니다. 다행이 하늘이 도우셔서 가로수를 스쳐 지나가서 차가 찌그러진걸로 끝났지만 아찔한 경험이였습니다.
    보험사에 이야기해서 디덕터블 1000불빼고 3000불을 체크로 받았는데 이걸로 비용이 많이 나오든 적게 나오든 알아서 고치라는 이야기인가요?
    견적뽑으려 가니 보험회사에서 주는 페이퍼가 있어야 할수 있다고 하는데 만약 금액이 $3000+$1000 $4000 이상 나오면 보험회사에서 추가로 돈을 내주나요?
    아니면 2012년식이고 그냥 동네 스페니쉬 업체에 맡길까요. (저렴한곳을 압니다)

모두 안전 운전하세요. 큰일납니다 ㅜㅜ

• 지나가다 172.***.229.219

본인 보험을 쓰신거 같은데 그정도 금액이면 벌점도 올라가고 보험료도 거의 배로 오를겁니다. 받으신 금액내에서 수리해보도록 하세요.

• …. 67.***.187.69

보험사에 이야기해서 디덕터블 1000불빼고 3000불을 체크로 받았는데 이걸로 비용이 많이 나오든 적게 나오든 알아서 고치라는 이야기인가요?
      – Please read your paperwork. The explanation should be there or ask your Insurance company.

• 173.***.124.43

저도 직접 해본건 아닌데요. 지급된 수리비의 초과분에 대해서 다시 청구하면 받을 수 있다고 들었습니다. 신청 방법과 프로세스는 자세하게는 모르겠어요.

• Qq원글 166.***.244.53

가장 확실한게 직접 물어보는건 아는데 영어가 불편하여 어느정도 개념을 잡고 전화로 물어보려는 생각에 질문한겁니다. 경험담을 들을 수 있으면 좋겠습니다.

• 1 174.***.20.137

3000불에 디덕터블이 천불이면 결국 2천 받았다는 말인데….
      그냥 자기돈으로 차 고치지 그러세요?
      5년 동안 프리미엄 올라가는거 보면 2천 3천 보다 훨신 많음.

• Qq원글 166.***.244.53

4000불에 디덕터블 1000불 빼서 3000불 받았습니다. 이미 보험체크도 받은 상태라 그냥 보험처리 할 생각입니다.

• 돈돈 129.***.109.254

보험 사정관이 나와서 차 검사하고 난 후에 3천불로 결정된거 아닌가요?
      보험사에 지정 수리소가 있는지 물어보세요.
      제 경우에는 지정 수리소로가서 체크 주면 추가금액은 수리소에서 바로 보험사로 연락해서 해결한다고 했고,
      지정수리소로 안가면 초과분은 보험사가 지급하지 않는다 했습니다. 대신 남는것은 본인이 갖고요.

• 아빠 107.***.76.36

보험회사에서는 보통 수리비보다 적게 나옵니다. 봍통 본인이 못고칠때는 달러에 갔다주시고, 딜러에 보험 한도내에서 고쳐야한다고, I don’t want any miney from my pocket, 이라 말하면, 딜러에서 알아서 보험회사랑 얘기합니다. 바디 문제니, 딜러에 맞기세요. 알아서 해줍니다. 그게 속편해요. 달러에 바다샙이 없으면 소개시켜달라고 하세요. 딜러에서 소개 받는거라 shop에서 장난 잘 안칩니다

• 아빠 107.***.76.36

윗분이 말한 보험회사와 연결된곳이 가장 확실하구요. 보험회사에 물어보세요