직장을 옮기는데요… 403 (b) 관련….

403 (b) 71.***.209.187 826

미국대학교 교수입니다. 이번에 학교를 옮기게 되었는데요.
    이전의 학교에서 403 (b)를 부었습니다. 새로 가는 학교도 비슷하게 하는데요.
    이전학교의 이 403 (b)를 새학교의 403 (b)로 그냥 옮겨달라고 하면 되는건가요?
    회사는 두학교가 서로 다른 것 같습니다.

그냥 이전학교에서 붓던 403(b)를 그냥 놔두면 현재 금액이 그냥 유지되는건가요?
    직장을 처음 옮기게 되어 모르는 것이 너무 많습니다.

옮기게 되면 세금을 내지않고 옮기게 되는거죠?
    만약 기존의 403(b)을 Roth로 옮기면 세금을 내지않아도 그냥 옮길 수 있는거죠? 어차피 새직장에서 새로 403(b)를 붓게되니.
    혹시 다른 옵션이 있으면 조언말씀을 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 꾸벅!

• Answer 67.***.203.147

그런거는 지금 학교의 HR에 문의하는겁니다.

대부분 놔두는 옵션이 있기도 하고 정해진 기간안에 다른곳으로 옮겨야 하는 경우도 있습니다. 같은 403b로 옮길경우 세금은 안냅니다.

학교에 직접 문의해서 확인하세요.

• 초보 73.***.159.206

학교에 문의 하는 것보다 펀드를 굴리는 Financial Institution(Fidelity, UBS, etc.)에 문의하세요.

아니면 새로 조인하는 학교의 펀드를 운영하는 institutition에 문의를 하시면 아주 자세히 알려 줄 겁니다.

만약 정해진 기간에 아무 것도 하지 않으면 엄청난 양의 세금+페널티를 물고 돈이 캐쉬 아웃 될 수 있습니다.