지금은 일하는 사람이 손해 인건가요?

나도 23.***.32.56 2285

직장을 잃으신분들 조건 되면 edd 신청과 함께 연방에서 매주 600불도 주잖아요.
    그럼 예를 들어 지금 일하는 사람들,,
    stay at home도 못하고
    지금 상황에 출근하는 분들은 바이러스 노출에 더 위험하다고 생각해요. 어려운 분들을 위해도 정부에서 도움을 줘야하지만, 지금 고위험에도 불구하고 일하는 사람들을
    위한 혜택도 줘야하는거 아닌가여?
    의사든 간호사든 식당 , 마켓 모두 일하는 사람들이,,
    하루하루 출근이 얼마나 무서울까요?
    일주일 일해봤자 600불 도 안되면 차라리 집에서 쉬는게 나을텐데.. 하…

저도 출근하는 사람으로서,, 솔직히 너무 무섭습니다.
    강제가 아닌 자발적 퇴사는 edd 조건에도 안되고,,
    사람을 많이 접해야 하는 직업이라 더더욱이나 무섭네요. 아직도 마스크 안끼고 다니는 사람도 많거든요.

차라리 집에서 edd 지급 받는게 더 이득이 아닐까 싶은 생각에,, 푸념이였습니다. 지금 일주일 일해봤자 600불 조금 넘는데…
    기름값에 밥값에,, 감염은 무섭고 ㅠㅠ

• brad 24.***.244.132

살다보면, 일 하는 사람이 손해일 때도 있고,
      인생을 너무 열심히 사는 사람들이 손해일 때도 있음.

• 1234 67.***.242.107

헤이 brad. 넌 좀 그만 좀 껴라. 너 고등핵교 다닐때, 왕따여찌? 애들이 너 무쟈게 괴롭혔지? 찐따 라고. ㅋ

• 50불거지 172.***.143.189

ㅋㅋㅋㅋ

• 제생각 96.***.40.95

상황상 지금 edd 받는 분들 중 단기에 같은 자리 같은 월급으러 복귀가능한 사람 많지 않을듯..

• Man 174.***.9.122

연방정부에서 나오는 600불은 현재 말만많지 아직 확실한게 없는걸로 압니다.
      현재 실업급여 신청해도 주정부에서 나오는것만 있는데 지금 실업자 대폭발이라 언제 줄지도 모르겠네요. 주마다 다르겠지만 저희주는 정확한건 아니지만 겨우 최고? 한주에 230선이란 말도 있네요.

위험하지만 그나마 회사 문안닫고 안잘리고 일할수있는것도 감사할일이라고 생각됩니다. 개인위생철저히 하시고 조심해서 다니세요.

• peter전두완sbs미주 77.***.247.82

감사해야죠 저처럼 코딩실력없이 정치로 먹고도 집에서 유급으로 잘버티는데.. 아~ 정미야 그리워ㅆㅂ..