중고 F30 320i 괜찬을까요?

흠.. 211.***.191.57 2140

7월말에 미국가게된 학생입니다. 사실 원래는 그냥 일본차 중고로 구입하려고했는데;; 가격이 워낙 쌔더라고요. 그래서 익숙한 비엠 찾아보니 15년식에 3~4만 마일정도면 18k정도로 살수있는것같더라고요. 왠만하면 18k 언더로 해결하고싶습니다. Tax내고 등등 내서 총 구매비용 20k정도되게요.. 아니면 다른 차량 추천도 부탁드립니다.

아 보험료가 더 비싸려나요?

• 지나가다 68.***.32.27

2만불에 차 잘 모르시고 돈아끼시고 싶으면 한차/일차 중심으로 새차 알아보는것도 좋을거같아요.
      워런티 지난 독일차들이 싼 이유는 독일차들은 달리기 셋팅 위주라 소모품을 갈아줘야하는데,
      메이저 데미지가 없더라도 부품/공임비가 많많치 않기 때문에 (즉 유지비가 높다.) 그만큼 차값이 싼겁니다.

저도 독일차 좋아라 하는데, 이곳 와서 보니까 이런 가격이 그냥 형성된게 아니더군요.
      그리고 한국에서야 차가 사치품이지만, 메이저 도시가 아닌이상 미국은 필수품이라
      일반적으로 중고차 퀄리티가 그리 좋은 편은 아니에요. 햋빛에 노출도 많이 되고..

새차를 추천드린 이유는, 딜러들 딜 잘 해보시면 2만불이면 옵션 낮은 새차 충분히 사실수 있으시고,
      취향이나 사치도 좋아하지만, 어차피 reliable 한 차 한대는 기본적으로 집에 있어야해요.

• 노무딱 112.***.115.13

F30 320i 16 년식 cpo 6000 마일뛴거 24000로 택스 다해서 사서 잘탁ㅎ 있어요. 3~4만이면 좀 그렇긴헌대 마일 적은거 하면 괜찮을듯

• AA 125.***.249.85

320i 를 굳이 왜 탈려고 하는지? ^^ 차라리 어코드가 더 나을 듯

• 노무딱 175.***.20.243

독일차 단단함 한번 맛보면 일본차 한국차 못탄다 이기야

• bk 174.***.2.71

그렇긴한데 f30은 물러터졋음. 단단함 1도없음 차라리 Q50이 훨씬단단함.

• 노무딱 112.***.115.13

걍 독일차 사셈. 어지피 유학올 정도면 월에 몇백쓰는건 안아려울테니 수리비나오면 좀쓴다 생각하고 맘 편하게타셈. 엥간히면 10만마일까지는 정비만 해줘도 큰돈 잘안나감.

• qq 103.***.118.129

그냥 익숙한 비엠 사서 타세요. 중고차 가격이 싸면 다 이유가 있지만, 수리비 해봤자 얼마나 나온다고..
      아니면 그냥 비엠 새차 사서 타시면 더 속 편하죠.

• 흠.. 211.***.191.57

글 작성자입니다. 지금 한국에서 E60 528i 타고있습니다.

• 흠.. 211.***.191.57

320i는 출력이 부족하다는 말들이 있어 328i 3만정도 뛴거로 구입하려고하는데 역시 비추인가요? 지금 E60 14만 다되가는데 뭐 얘처럼 뜬금없이 미션컴퓨터가 죽는거랑 누유 엄청 많은것만 아니면 그리 유지비가 많이 들것같진 않은데요. 아 인건비가 비싸서 훨씬 드려나요. 도장은 딱히 상관없어요.. 제가 어짜피 초보운전이라 잘 관리할 자신은 없거든요