중고 벤츠 구입예정. 점검할 부분

• 1234 174.***.20.146

시동을 켜고 정지 상태에서, 기어를 천천히 후진, 중립, 전진 , 위 아래로 움직였을때, 반응이 한박자 느리면, 트렌스미션이 안좋은것임. 이거 오일도 금방 새기 시작 하고, 수리비 만불.

• ㅋㅋ 172.***.184.128

바닥에 오일이 저렇게 새는차가 어딨어요 걱정마세요

• 벤츠중고 192.***.75.29

벤츠 중고살때 꼭 엔진소리 잘 들어보세요.
      제 생각엔 엔진소리가 유난히 크더라구요.
      특히 cold start때 심한 경우가 많습니다.
      벤츠 딜러에서는 정상이라는데 제가 소리에 민감할수도..

• 미국 199.***.169.79

벤츠 중고 사기 전에 참고할 비디오

• ㅇㄹ 50.***.215.130

으이그 폼만 내고 싶은 인간아 그냥 니 형편에 맞는 새차 사라….
      중고 사서 왜 자랑질 하고 싶니?
      그래 봐야 중고다..

• 딜러 166.***.0.88

2008년에 14만 달렸으면 캠리 말고는 안쳐다 봄.

• 03캠리 75.***.249.205

제가 사는 동네네요 ㅋㅋ
      아는 분이라면 절대 사지 말라고 이야기 하겠습니다.

• pwner 75.***.29.85

본인이 차 잘 모르면 중고 럭져리는 건드리는게 아님.

정 사고싶으면 믿을수 있는 미케닉 한테 가서 돈주고 인스펙션 받으삼.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

14만마일에 10년도 더된차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐차 안시키나 저런차는. 돈은 없는데 삼각별은 타고 싶고ㅋ 6천불이면 일본이나 도요타 엔트리로 사야 그나마 씹똥차는 피한다

• ㅇㅇ 68.***.110.241

한달안에 1-2천불 들일일 생기고 3달안에 차값보다 수리비 더나간다

• 수리비 216.***.148.135

저도 비슷하게 오래된 중고차 만불 아래로 싸게 샀다가 2년동안 수리비 만오천불 날리고도 다 못고쳐서 헐값에 판적이 있어요. 혹시 고급차 처음 타시는 거라면 조심하세요. 수리비가 상상을 초월할겁니다. 그리고 메카닉이 지금 뭐가 고장났는지는 알아도 앞으로 뭐가 고장날지는 몰라요.

• 사지마세요 205.***.22.20

유럽차는 중고 사시는거 아닙니다. 아 그전에 자동차 보험은 알아보셨는가요? ㅋㅋ 아마 사기 싫으실겁니다. 저도 국산 타다 유럽차 사니까 신차 디스카운트 받아도 국산 탈때보다 1.5배는 뛰네요. 일단 보험부터 알아보시고 그담에 그래도 맘에 드시면 저정도 구닥다리면 뭐 동네 정비소 싼데 찾아가보세요 괜히 딜러 기웃 거리지 마시고 가서 대충 이러이러한 상황인차인데 수리비용 어느정도 느는지 오일 교환 비용은 얼마 드는지 알아보시고 그것도 감당하시겠으면 그담은 크레이그 리스트 거래 얼마나 해보셨는지 몰라도 반은 사기꾼임당 어떤 차일지 모르니 다시는 당일날 정비소 같이 가서 차 띄우고 점검 받으세요. 이거 다 하고 나면 아마 맘 접으실듯. ㅋㅋ 다시 말하지만 유럽차는 중고 사는거 아닙니다. 뭐 리스 끝난거 한 4만마일 미만짜리 사서 한 3년정도 탈꺼아니면 절대 반대!

• gjf 131.***.174.100

누가봐도 구닥다리 자동차 왜 사는지 이해가 안가네

• a1234 72.***.58.175

걱정되시면 딜러 가져가셔서 pre purchase inspection 받아보세요. 동네 정비소 가져가봤자 대충보고 판단합니다…