(중고차 구매) 연식에 비해 마일리지가 너무 낮으면 의심해 봐야겠죠?

Gun_2 172.***.88.235 1521

안녕하세요!

중고차 구매하려고 알아보고 있는데, 마일리지가 너무 낮아 의심이 가는 차량이 있어 의견좀 여쭙고자 질문드립니다.

2016 LEXUS RC200t인데, 마일수가 6천마일이 안됩니다.
    CARFAX도 클린한데, 너무 클린해서 의심스럽네요….
    15마일에서 50마일로 렉서스 공식 딜러 내 기록만 있고,
    그 외 서비스 기록등에 대한 마일리지 리딩이 하나도 없습니다.
    5천 6백 마일이면 그래도 최소 한 번은 서비스 점검 혹은 Oil Change를 했을 텐데…
    50마일에서 그냥 훌쩍 5천6백 마일로 현재 딜러 Sale 기록만 있습니다.

직접 가서 확인 했는데, 외관상은 아무 문제 없고 시동 걸리는 것 까지만 확인하고 왔습니다.
    딜러 말로는 리스 리턴 차량인데 전 주인이 그냥 차를 별로 안탔다고 그러더라구요.

근처 한국인 딜러분께 확인을 좀 요청드렸는데,
    리스 Payment 내면서 차를 안몰았으면 그게 좀 이상한 것 아니냐며,
    높은 확률로 Odometer Fraud같으니 조심해야할 것 같다고 하셨습니다

여러분들의 생각은 어떠신가요…?

감사합니다.

• dd 209.***.168.34

세상 참 피곤하게 사네;;그럴거면 새거 사세요

생성 주댕이 벌린거 같은 차 타면서 뭘;;; 어차피 저정도 가격이면 새차 뽑겠구만

• E1000 166.***.252.49

100% fraud

Dont ever underestimate dealerships willingness to cheat to make money

• AEMUZON 204.***.8.10

뭐 그럴수도 있지 않나요? 전 E 클래스 3년 리스 만기 앞으로 일년 안남았는데 지금껏 6000마일 정도 탔습니다. 아마도 반납시 8000마일 정도 탈것 같은데… 경우에 따라서는 많이 안탄 중고차도 있지 않을까요?

• aa 137.***.29.162

출퇴근할 때도 안 쓰고 마트만 왔다갔다하면 저런 마일리지 나옵니다. 속고만 사셨나보네요.

• 산신령 211.***.35.7

젤 마지막으로 믿을게 한국인 딜러임ㅋㅋㅋㅋㅋ
      지네 차팔려고 다른사람건 무조건 사기라고 하고 봄

• ㅎㅎ 172.***.30.97

의심병 환자수준;; 회사가까운데 걸어다닐거리 아닌사람은 그정도 나옴 내가 그랬음

• 111 131.***.200.128

If Carfax report says odometer is that much, then there is no way it could be fraud. I think it’s fine..