중고차 고르는 중인데 조언을 구합니다

중고차 98.***.123.205 2265

리스차 알아보다가 배보다 배꼽이 더 커서 중고차 보고있는데 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

1. 2009 Nissan Altima 56060 miles $8699
    2. 2011 Ford Fusion 88090 miles $7850
    3. 2012 Nissan Altima 96630 miles $7650

제가 운전할거리는 약 10 miles (왕복) 5-6일동안 출근하고 고속도로에서 운전안하고 산을타고 가야됩니다. 눈이 자주오고 위 차들중에 하나 고르게 되면 1년 반정도 길어도 2년정도 탈 예정입니다.

지나가시다가 어떤 차를 사면 좋을 지 의견 적어주세요. 감사합니다.

• 똔똔 68.***.42.125

일단 니싼은 거르는게 좋을듯 합니다.
      차라리 마쯔다가 나을듯 하네요. 2010년 넘어서는 부식문제도 별로없고
      아니면 스바루 awd로 알아보시는것도 괜찮을듯 합니다.
      굳이 니싼쪽을 사고싶다 하시면 인피니트로 가세요..

• 중고차 98.***.123.205

이 중에서는 없다는 말씀인거 같네요. 굳이 고르게 되면 포드로 가시는건가요? ㅎㅎ

• 1 47.***.134.154

포드 버려!

• 1111 172.***.42.223

피해야할차 니싼 마즈다 미츠비시. 미국차 쉐비 포드 링컨 캐딜락 닷지. 뷰익

• 귓방맹이를 68.***.92.32

날리고 싶다

타코마 172.***.42.249 2018-01-1313:30:00
        미국차사고나서 후회한 사람인데요.. 미국차는 사서 6만 넘어가니까 서서히 맛이가기 시작하네요. 미국찬 가급적이면 피하는게 좋을듯하네요.

도요타 172.***.42.68 594
        2018년식 도요타 캠리 새차 샀는데 비내릴때 조수석에서 물이 고이네요… 새찬데.. 비만오면 바닥에 물이 고이네요.. 황당하네요. 딜러가 멀어서 당당 가지도 못하고 ㅠㅠㅠ

0000 172.***.42.205 2017-10-0611:01:14
        저도 미국와서 한국차 일본차 미국차 다 타봤는데.. 한국차가 가장 오래 가더군요.. 일본차 미국 4. 5년 타니까 말썽 일으키더군요.. 현대 엘란트라 2012년식 19만 마일 끌었는데 아직도 잔고장 하나없네요.. 현대가 차를 잘 만들기는 잘 만드는가보네요…

엘란트라 172.***.42.137 2017-09-0422:17:10
        저도 엘란트라 14년째 타는 말썽 한번도 없네요.. 여전히 잘나가요 고로 소나타 하이브리드 추천해요.

• 73.***.156.3

눈이 오는 산을 오를 수 있는 차는 위의 차 중에서는 없습니다.
      Subaru가 AWD이니, 세단을 원하시면 Subaru 밖에 없는 듯…
      무조건 AWD차로 사시고, 윈터 타이어 끼우세요.
      주변에 어떤 차들을 타는 지 한번 보시면 답이 나올 겁니다.

• 1243 108.***.139.60

눈오는데면 스바루말고 딱히 추천할거없음. 미국차는 잔고장투성이 중고차는 무조건거르는게답이고 ㅋㅋ

• 중고차는 23.***.84.54

일반적인 차성능 비교보다, 해당차의 점검이 더 중요하다고 믿는 1인입니다. 왜 그차가 중고차가 되었는 지, 사고기록은 없지만, 보험처리, police report 처리 안된, 정비가 있었는 지.. 등등

• 없음 174.***.2.90

저도 비슷한 의견. 눈오는 언덕길이면 최악의 조건이에요. 전륜구동 세단이 최악이죠. 굳이 고른다면 제일 싼 차. 1-2년 타는데는 문제 없고 다만 겨울철 윈터타이어 필수.

• GL 73.***.74.220

차알못님아 눈길에서는 후륜구동 차량들이 최악이죠.

• 그런데 140.***.254.158

스바루가 좋긴한데 버짓에서 몇천 불 좀 더 쓰셔야 할거에요. 공급/판매량이 많은 차종이 아니다보니 눈이 많이 오는 지역에서는 수요가 많아서인지 딜도 어렵구요. 사륜도 있음 물론 좋지만 겨울에는 윈터타이어가 안전에는 훨씬 더 중요한 요소구요….

• 긴의자 98.***.5.67

2년가량만 타고 눈이 자주오는 산을 타고 로컬로 다니신다니 저 같으면 그런 조건에서 2004년도 matrix awd 사서 타다가 팔아버리겠습니다.

• 216.***.148.135

그런데님 말씀대로 눈길에는 “전륜구동+일반타이어” < “4륜구동+일반타이어” < “전륜구동+스노우타이어” < “4륜구동+스노우타이어” 라고 보시면 될겁니다.

• 73.***.4.235

일본차는 닛산, 마쯔다, 미쯔비시 제외하세요. 도요타, 혼다가 훨씬 낫습니다. 미국차도 제외하시고 차라리 한국차를 사시는 게 좋을 듯 합니다.