주정부잡은 오퍼 받은 뒤 언제부터 일을 시작할 수 있나요?

주정부잡 96.***.143.75 1612

안녕하세요? 주정부잡 인터뷰 보고 있습니다.
    아직 오퍼를 받은건 아니고 15일에 인터뷰 봤고요.
    25일에 프로세스 업데이트 문의하는 이메일 보냈더니 프로세스가 느려서 아직 평가 시작 안했다고 하더라구요.
    답장에 평가단계로 가면 알려주겠다고 답장이 왔네요.

인터뷰 중에 언제부터 일할 수 있냐는 질문을 받았는데요.
    저는 after April 에 일할 수 있다고 했는데 대답을 제대로 했는지 모르겠네요.
    혹시 더 빨리 사람이 필요한건지 아니면 더 늦게 사람이 필요한건지…

궁금한 것은 주정부잡은 오퍼 받은 뒤 언제부터 일을 시작할 수 있나요?

감사합니다.

• ㅇㅇ 174.***.138.186

그정도는 신경 안써도 됩니다. 예를들자면 2020년 1월에 가능하다고 하지 않는 이상이요…

• 주정부잡 96.***.143.75

답변주셔서 감사합니다.

• 경험자 63.***.131.70

최종 오퍼를 받고 나서 하이어링 메니저가 언제부터 일하길 원하는냐를 물을때 한달 정도까지는 늦출 수 있는거 같습니다. 제 경험입니다.

• 주정부잡 205.***.222.66

답변 감사합니다. 질문이 하나 있는데요. 일주일 그리고 휴일 합하면 인터뷰한지 10일이 지났는데 evaluation phase를 진행하지 않을 정도로 늦나요? 아니면 여기만 유독 느린건가요? 경험자 분께서 직접일하시고 계시니 혹시 정보가 있으실까 해서 물어봅니다.

• 경험자 73.***.16.13

저도 하이어링 메니저로 일하지만 오프닝이 나고 인터뷰 거쳐 최종 오퍼줄때까지 3달은 기본입니다. 정부직은 하나부터 열까지 보고체계라 하나라도 어긋나면 길어지고 오퍼가 취소될수도 있습니다.

• 주정부잡 73.***.25.76

그렇군요. 감사합니다.

• 지나가다 72.***.184.235

저같은 경우에는 인터뷰에서 같이 일할 보스가 1주일 후에 이메일로 연락을 주었는데 “오피셜이 아니니 현재 다니는 회사에 아직 말하지 말고 축하한다.” 뭐 그 정도 이메일을 받았고 2주일 후에 HR에서 전화로 “포지션, 연봉, 아직도 관심 있다면 메일로 tentatively offer 갈거니까 결정하면 백그라운드첵 시작한다” 뭐 이런정도 대화를 나눈뒤 다음날 메일 와서 폼들 작성하고 현재 3주차 입니다. 저도 아직 오피셜로 받은게 아니고 일반 직장보다는 확실히 오래 걸리네요.

• 지나가다 72.***.184.235

참고로 제가 말한 기간은 전부 인터뷰 날짜를 기준하여 계산했습니다.

• 주정부잡 73.***.25.76

먼저 축하드리고 답변 감사합니다. 계속 인터뷰기회들은 생기는데 좋은 소식은… 저도 그런 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.