23.***.202.103은 코로나 바이러스

23.***.202.103 76.***.246.185 339

2020-04-0901:01:26#3452317
    글쓴이 23.***.202.103 125
    맨손이란 필명으로 이곳에 많은 쓰레기 글을 올려 욕을 많이먹었고 해서 요즘엔 글쓴이라는 필명으로 빠꾸고 제글에 다른 필명으로 댓글달고 장난치다 운영자로부터 경고 받았습니다. 정신병력이 있어 이리 미친짓을 하게되어 부끄러워 여길 떠납니다.

• ….. 174.***.65.224

주식시장에 대해 부정적으로 쓰는거 보니 “맨손”이구먼.
      왜 매일 시간들여 주식시장 욕을할까.. 도대체 뭘 어쩌라구??
      이런 논리면 자본주의 자체가 사기네. 쩝.
      맨손은 1. 자연인으로 사는 사람일까? 2. 주식하다 개박살난 개미일까? 아니면 3. 그냥 매사에 부정적인 사회 부적응자일까? 아니면 4. 관종??

• …….. 76.***.246.185

• 444 98.***.69.8

아니, 아이디는 바꾼다고 하지만..
          아이피는 어쩔건데?? ㅋ

• 흠… 73.***.126.231

닉네임 왜 바꾸셨나요?
      이 게시판에서 말안통하고 남의말 안듣는 두분중에 한명인거 같은데…그분 맞죠? ㅎㅎㅎㅎ
      그분이 맞다면…일단 주식이란걸 해보세요.
      주식경험도 없으시다면서 (하루에 한주사서 사고팔고 반복하는것도 경험이라 주장한다면야 뭐 ㅎㅎ) 시장을 분석하는건 사람의 심리를 빼고 숫자만 본다는 소리죠.

그리고 다른 사람이 수익을 얻는 걸 보고 “저사람이 수익난건 순전 운이고 도박” 이라고 그들의 risk 혹은 accomplishment 를 깎아내리기보단 자신은 왜 그렇게 못했을까를 복기하는게 앞으로 나아가는 방법이겠죠.

아…”그분” 이 아니시라면 죄송요. 워낙 유명한 분이시기에…어떤 의미로 ㅎㅎ

• AAA 71.***.181.1

한 아이디로 돌아다녀라. 너 왜그러고 사냐.