졸업 증명서

jk2 172.***.110.132 854

안녕하세요. 5월에 졸업하는 학생입니다,
    졸업신청을 할때 permanent address를 적으라고 하는데
    이 졸업증명서를 지금 한국에 계시는 부모님 집으로 보낼지 고민하고 있습니다.
    미국에서 직업을 구하려고 할때나 이직할때 졸업증명서가 꼭 필요한가요?
    졸업하고 나서는 미국에서 몇년간 일 할 예정인데, 회사나 여러곳에서 졸업증명서를 많이 요구하는지 궁금합니다.
    만약 필요로 하면 미국에 계시는 아는 언니네 주소를 적어서 나중에 받을 예정이고 필요없으면 한국에 계시는 부모님께 졸업 증명서 보내려고 합니다.

• y 173.***.235.68

대학교에서 일하고 있는데 저희 학교 같은 경우는 졸업신청시에 적는 주소로 diploma 를 보내주려고 하는 거고 정작 취직을 할때에는 학교 record office 에서 성적표나 졸업 증명서 Degree Verification Services 를 통해서 어디서나 받을 수 있습니다

• jk2 172.***.110.132

직접 학교에 가서 받아야하나요 아님 학교측에서 이메일로 스캔 떠서 보내주나요??

• ㄱㅂㄱ 24.***.113.97

필요했어요 저는. 입사할때 diploma 요구해서 보여줬구요.. stem opt할때도 학교 트렌잭션 원본 + 디플로마 카피해서 냈습니다.

• cn 24.***.66.193

저도 필요했었습니다. stem opt extension할때도 냈구요

• A 72.***.139.53

Diploma는 본인이 가지고 계셔야죠. 저는 회사에서 요구한 적은 없는데 (이건 회사마다 다를거고) h1 신청할 때 복사해서 냈어요.

• 99.***.215.219

결국 졸업장도 카피만 필요함. 졸업증명 대부분은 transcription 으로 처리하므로 졸업장 원본은 굳이 없어도 됨.

• 하참 47.***.218.168

학교에서 transcript 오피스에 요청하면 무제한 뽑을 수 있어요. 물론 5~10달러 정도 돈 내야 하구요…

경우마다 다르겠지만, 어떤 곳은 학교에서 공인된 sealing이 되어야 서류가 접수되는 경우도 있어요.

• Flevor 67.***.138.18

취업할때 졸업증명서와 성적표 다 필요합니다… 여기서 졸업증명서 받아서 카피하고 한국으로 보내세요. 제 생각에는 그게 나을꺼 같은데… 아 그리고 다른 학교는 모르겠지만 저희학교에서는 본인이 픽업해야 했어요… 미국 뉴저지에 있는 학교였습니다..