졸업예정 opt 비자관련!!

Hey9 172.***.6.221 924

안녕하세요 이번 7월에 열리는 계절학기 summer 2 수업을 끝으로 5월에 졸업하는 미국 대학생입니다 (졸업식만 5월에 하고 7월에 여름 학기 수업 들으면 8월 8일 졸업예정입니다)

(1)다름이 아니라, opt 조건 자체가 연속적으로 정규학기1년을 들어야지 신청 조건이 되는걸로 알고있는데요 !이미 2학기는 연속적으로 들었구요 (2018 가을-2019 봄 ) 계절학기도 연속적으로 써머 1 써머 2 두개 다 들어야 Opt신청이 될까요? 써머 1이 아닌 써머 2만 계절학기를 들으려고하는데 opt를 신청할수있을까요?

(2)그리고 7월 써머 수업 시작하기 전에 5월부터 7월까지 한국에 방문하려고 하는데요 opt는 5월에 신청을 해놓고 한국에 가려하는데 이때 다시 미국으로 입국하는데 문제가 생길까요? 아니면 opt를 신청하지 말고 한국에 가야하나요?

어디서는 opt신청 후 회사에서 고용letter까지 받아야 한국 갈수있다고 글을 봤는데 ( 졸업 후 한국 방문시) 저는 계절 학기가 남겨둔 상태라 opt를 신청하고 한국에 방문하더라도 미국 입국에 문제없을까요? 전문가 답변이 필요합니다ㅠㅠ

• 호ㅓ 24.***.81.194

미국 상위 50개 대학 Internation office 웹싸이트 들어가 보세요.

모두가 한결같이 OPT 중에 해외여행 추천하지 않는다고 하고 있습니다.

입국심사시, 이건 순전히 심사관 재량입니다. 입국거절되는 경우 부지기수 입니다.

말씀하신 자료 다 제출해도 마찬가지입니다.

• stem 172.***.99.72

계절 학기가 남아 있는 경우도 해당되나요?
        opt를 신청하고 한국 가지만 다시 돌아올 경우 아직 학기가 남아 있을 경우에요!

• opt 68.***.230.75

OPT는 학기가끝나는날 기점으로 정확히 90일전 부터 신청이 가능합니다.
      아무때나 가서 신청하는게 아님.

• stem 172.***.99.72

네 알고 있습니다. 그래서 졸업 일로부터 3개월 전인 5월 8일 쯤 opt를 신청하고 한국 갔다 오려고 하는데, 계절 학기가 남아있는 상태인데 입국 하는데 문제 있을 지 궁금해서 여쭤 본 겁니다!