조지아주에 관한 정보좀 주세요.

hello? 67.***.176.65 7599

제가 살고 있는곳은 뉴저지 인데 렌트도 무진장 비싸고 좋다하는 학교주변으로 한국사람 계속
    모여듭니다. 그러다보니 자연 집갑 덩달아 오르고…
    아시아 학생들 많이 모이니까 경쟁도 그많큼 심해져서 말예요.
    조지아주 예기가 많이 나오길래 거기 사셨던 분이나 살고 계신분들 정보 부탁할려구요.
    1)먼저 한국인이(영어 썩 잘하지 못함) 남의집살이는 어떤 업종에서 많이들 계시는지.
    2)백인동네이고 아시안의 분포가 아주 낮은 고등학교는 이름이 뭔지 (공립학교)
    3)대략 방2개 또는 3개 렌트는 가격이 어느정도나 되는지
    대충 이렇게만 알려주셔도 큰 도움 될것 같네요.

• georgia 24.***.84.231

저는 지금 조지아에 살고 있는데요, 주변에 보면 한인들은 대부분 자영업을 하더군요 예를 들면 미국식당이나 샌드위치샵같은곳. 대부분 자기 비지니스를 합니다.
      백인동네이고 아시안의 분포가 아주 낮은 고등학교라고 하셨는데 만약 이렇게 원하시다면 귀넷카운티에는 절대 오실수 없겠네요. 지금 현재 거의 모든 한인들이 귀넷카운티에 모여 사는데 각 학교마다 한국사람들 없는데가 없는걸로 압니다. 대부분 이지역학교들이 성적도 우수하구요 집값도 비쌉니다. 한아름, 아씨등 한인상점들도 모두 이곳에만 있어요. 귀넷카운티옆에 풀톤카운티도 학군이 좋은데 한인들이 역시 많고…. 한국인이 거의 없는곳은 캅카운티일거 같습니다. 아틀란타 북서쪽에 있는데 마리에타의 Walton High school 은 조지아에서 1위인 명문 학교죠. 명성에 비해서 한국인은 별로 없습니다.
      집렌트값은 미국다른지역에 비해 휠씬 쌉니다. 방3개 렌트는 한 1100~1300불 정도, 방2개는 900~1000불 정도 입니다.

• hello? 67.***.176.65

georgia님 바쁘신중에 글 올려주셔서 감사합니다.
      좋은 정보가 되겠네요.
      조만간 한번 가볼려구 생각중이에요.
      워낙 멀~어서 대중교통 이용하고 거기서 렌트카 빌려서 다녀볼까 그래요.
      궁금한거 있으면 또 여쭤 볼께요…

• 아틀란타 66.***.130.18

조지아라면 메트로 아틀란타 지역을 얘기하는 거죠?
      백인동네를 찾으셨는데, 기본적으로 흑인이 많은 도시입니다.
      미국에서 흑인비율이 많은 대도시중 탑3정도에 들겁니다.
      그러나 어디나 그렇듯 백인동네가 있죠. 단 백인동네에는 아시아인(특히 한국인)이 많습니다. 왜냐하면, 아시다시피 한국인들, 흑인동네, 히스페닉동네 피해서, 다리 찢어지더라도 백인동네 근처(좋은 학군)로 끝없이 따라갑니다. 대부분이 아틀란트 북부지역이죠. 로스웰, 마리에타, 귀넷, 스와니 정도가 아닌가 생각됩니다.

아틀란타님 고맙습니다.
      명문은 아니어도 아시안의 분포가 낮은 고등학교를 찾고 싶거든요.
      왜냐면 아시안 많은 고등학교애들 공부 잘하거든요. 상대적으로 불리한 위치에 놓일수 있을거 같아서 말예요(대학 입학시)
      그래서 백인들이 다수고 약간 시골스런 분위기 느껴져도 괜찮은 고등학교 찾고 있는거에요.
      아시는곳 있음 리플 달아주세요…

• 알파레탄 216.***.98.226

Milton High School이 백인이 다수라고 알고 있습니다.
      지역은 Alpharetta 시 서부쪽이고요.
      같은시의 Chatahoochee High나 Northview High보다 아시안의 분포가 낮다고 합니다.

알파레탄님 고맙습니다.
      그런데 위에 조지아님께서 말씀하신 walton high school과 밀턴 high school은 물론 다른 학교겠지요?
      발음이 비슷해서 말이죠…

• 아틀란타 71.***.88.121

제가 하나 빠트렸네요. 알파레타.. 로스웰과 함께 아틀란타 최고의 학군입니다.

• 알파레탄 216.***.98.226

예, Milton High School은 Alpharetta에 있고, Walton High School은 Marrietta에 있고요.

열심히 정보 주셔서 고맙습니다.

• h1b 211.***.45.178

안녕하세요? 저는 초등학교 2학년딸과 h1b를 준비하고 있습니다. 이주공사를 통해 알아보고 있는데 아이와둘이 안전하고 흑인이 많이있지 않은 지역에 가고 싶습니다. 뉴욕에 가고 싶으데 물가가 너무 바싸다하고 미국엔 한번도 가보지 못했거든요. 한국에서 대학강의만 오래했지 사회경험도 별로 없고 영어도 잘못합니다. 미국에 대해서도 선배님들의 정보를 듣고 싶고, h1b에 대해서도 알고싶습니다. 도움부탁드립니다.