제 경우 중형차 구입시기는 언제가 좋을까요?

중형차 67.***.85.34 5727

현재 2001년 혼다시빅LX 있습니다. 지금부터 올해안에 중형차 (어코드, 켐리)로 바꾸고 싶은데 언제가 최적일까요? 모든 것이 괜찮다면 빠르면 빠를수록 저는 바꾸고 싶습니다.

문제는

1. 현재 쓰고 있는 헌 차를 trade할 때 시간이 갈수록 값이 떨어진다.

2. 지금사면 2005년 모델일텐데, 갈수록 값이 싸지고, 가을 겨울에는 2006년 모델이 나와서, 2005 모델을 아주 싸게 살 수 있거나, 차라리 2006년 것을 살수도 있다.

3. 현재 차가 혼다라서 그냥 혼다것을 쓰고 싶지만 (차에 대해서 캄캄한 사람입니다.), 혹시 다른 중형차 (어코드,켐리,현대차 제외하고) 사용후기나 추천 좀 해주세요.

4. 기본은 4기통 가죽을 원합니다.

• PE 65.***.5.46

1번에 답은 새차를 늦게 사므로 돈번다 입니다. 사고 나서 새차는 더비싼데 더떨어지죠..
      2. 차를 오래 탈거면 (7년이상.. 2005년형 사는게 유리하죠.)
      3. 차에 대한 리뷰는 인터넷에 많이 있습니다.
      4. 어코드와 캠리는 4기통 가죽이 있지만 신형 소나타는 6기통에만 있습니다.