접촉사고

노아의 배 172.***.90.220 1089

안녕하세요 .
    차 사고가 났는데요 서 있는 차를 제가 박았습니다.
    속도는 5마일정도?? 아주 경미한사고인데 차 뒤범퍼가 아주 조그만하게 기스가 났습니다
    문제는 제가 작년에 제 잘못으로 폐차를 시킨적이 한번 있습니다 보험회사 통해서 보상 받았구요 이번 새차를 리스해서 이런 사고가 났는데.. 일단 캐쉬로 줄 수 있다하고 보험증서랑 드라이브라인센스 차 뒤범퍼 사진찍고 돌려 보냈는데 보험회사에 리포터를 하는게 좋을까요?? 아니면 캐쉬로 주는게 좋을까요?? 어떤분 말씀은 캐쉬만 받고 또 클레임을 걸 수 있다고 하는데 제가 누구 차를 박은게 처음이랑 잘 모르겠습니다.
    도와주세요

• d 209.***.184.254

저라면 보험회사에 리포트합니다. 게다가 이미 님의 보험정보를 상대방에게 줬다면, 상대방이 님 보험사에 클레임 할수도 있겠네요.

• 나도 165.***.50.168

일단 보험회사에 사고리포트가 되면 본인돈으로 고쳐도 기록이 올라갑니다. 참 애메하죠. 기록에 안 올라갈려고 돈줬다가 나중에 큰일 치룰수도 있으니…..