전 직장 이력서에 생략이 백그라운드 체크에 문제되나요?

ggg 76.***.51.24 1501

현재 직장이 겨우 3개월 되서 이력서에 안 썼고 인터뷰때에도 말 안했어요
    오퍼를 받아서 백그라운드 체크를 한다는데 혹시 이력서에 3개월 경력 안 쓴게 문제 될까요?
    답변 부탁드립니다….

• oo 174.***.136.191

백그라운드첵에 안걸릴수 있지만
      되도록이면 솔직한한게 좋죠

• ggg 76.***.51.24

그럼 지금이라도 HR에 전 직장에 대해 말해야 되는건가요?

• db 67.***.55.227

거짓말하는게 아니면 상관 없습니다

• 12.***.10.226

전 직장에서 정상 적으로 월 급 받았다면 백그라운드 체크에서 전 직장 이름이 나올 수 있습니다.

• 여기 17.***.227.5

걱정하지 마세요. 거짓말한거 아니면 상관 없습니다. 그리고 자기한테 별로 이롭지 않은 경력은 이력서에 안써도 상관 없습니다.

• 직장 66.***.194.187

문제 없을거라 생각해요. 전체 경력에서 본인이 제출한 경력 위주로 검토하고 오퍼가 나갔을텐데 그정도 짧게 일한 경력은 문제 없을거 같네요.