전문가님들 조언 부탁드립니다. 리스로 갈아탈생각입니다. 어떤 차가 좋을까요?

111 208.***.88.152 2580

60개월 파이낸스로 지금 약 6000불 가량 남았습니다.

여기서 첫번째 고민.. 어떤 차를 할까

1. 제네시스 G70 풀옵션 5만불

2. 기아 스팅어 풀옵션 5만2천불

3. 그외 럭셔리

주변에선 2번은 무조건 제끼고 3번으로 가라고 많이 했습니다.. 근데 마땅한 차가 없어서 질문합니다….

왜냐하면 제가 생각하는건 풀옵션이거든요. 같은 모델이라도 좀 높은 class를 타고 싶어요. 옵션이 빵빵한것.

럭셔리 브랜드로 가면 bmw, benz, audi 이런 브랜드는 풀옵션 타기엔 부담이 큽니다. 그래서 좀 일반 브랜드에서

옵션 좋은 걸 타고 싶습니다.

bmw 5 시리즈 깡통탈바에 accord 풀옵션 타겠다는 마인드입니다. (브랜드 크게 노상관)

두번째 질문.

완전히 pay off를 하고 제가 따로 중고차를 처리한 다음 리스를한다.

or

차를 그냥 다운페이로 박아라.

고민입니다. 이것도 .

• 직장생활 66.***.177.147

돈따라 가는거져. 머 이런거 고민하세요.
      리스는 그달 그달 스페셜이 틀려요.
      리스 포럼에 가셔서 이번달에 싸게 나오는 딜이 있는지부터 살펴보세요. 2년전인가. BMW M3 를 250불 리스 노다운 딜이 있었어요. 짚은 요즘에도 항시 리스 세일하는거 같더군요…

• 직장생활 66.***.177.147

풀옵이건 깡통이건간에 MSRP에서 100으로 나눠서 월페이가 나오면 잘한딜이라네요. 리스해커 같은 웹사이트 가셔서 공부좀 하시고 물어보세요.

• 111 208.***.88.152

앗 죄송합니다~ 공부좀 더하겠습니다. ㅎㅎ여기 물어보고 지름길로 가려다가 ㅎㅎ 답변 감사합니다~

• ㅎㅎ 174.***.132.246

현대기아를 5만불 내고 타는 사람은 극히 드뭅니다. 특별하게 현대차 팬이 아니라면 대부분 BBA로 갑니다, 벤츠, 비얌, 아우디.. 그담은 렉서스나 캐딜락..

저의 취향을 보시고 뭐 추천해주실만한 차 있으신가요?

• JY 75.***.202.3

풀 옵션을 좋아하신다면 편의사항이 가장 중요한 요소인 듯 한데,
      렉서스 ES는 어떠세요?

어찌보면 렉서스 es가 가장 적합한 것 같네요 . 2019 디자인이 확 와닿진 않지만 옵션 좋네요~ 감사합니다.

• 털보하근 99.***.75.188

스팅어 풀옵 세금대포함해서 5만2천이신거죠? 보통 msrp 5천 할인하더라구요 풀옵션기준. 일반브랜드서라면 강추 근데 이런 스포츠새단 안타보셨고 어코드같은 일반차 터시다가 타면은 시야가 가려보일거에요 사이드미러 블러인드센서 있어서 괜찮지만.

네 이래저래 하니 g70보다 더 나가더라고요. 스팅어가 그런점은 몰랐네요 감사합니다.

• 털보하근 47.***.236.207

4기통말고 6기통하실꺼니까 스팅어 강추합니다 ㅎ

• 그게 67.***.236.78

캠리 풀옵션 타셔

캠리 풀옵션도 한번 봐야할것같은데 차를 박고 하는게 낫나요 팔고 하는게 낫나요

• Ttt 98.***.190.131

Toyota Avalon… 너무 노친네 티가 나나요?

• 172.***.185.119

돈에비해 취향이 희안하시네요

• bk 174.***.13.107

저기 M3 가 노다운 250불 리스면 거의 2만불 적잔데요?
      그것도 모델체인지는 나오지도않았던 2년전 시점에선?

• ㅇㅇ 67.***.42.55

제네시스는 g70 보단 g80인거 같습니다.
      g70은 좀 작다는 생각이 강하게 들고요

스팅어는 정말 잘빠졌던데요……. 스팅어 추천

• 그게 96.***.238.14

좀 예전일인데,
      BMW에서 레지듀얼 밸류를 너무 높게 잡는 바람에
      정말 땡처리 비슷하게 리스가 다 나간적이 있어요.
      일년에 한번이나 이년에 한번정도 전미지역에 그런딜이 뜰때가 있더라구요.

• 아니 73.***.108.159

무슨 2년전에 BMW M3를 노다운 $250에 줘?
      말같은 소릴해야 들어주지 $250에 96개월로해도 답이 안나오는데
      M3가 얼마 하는줄은 아냐?7만불이 넘는차를 $250에 줘?
      대가리에든게 우동사리가 아니면 생각좀하고 댓글달어
      그냥 주둥아리에서 생각없이 내뱉지말고