전기쪽 아시는분..

미국 72.***.154.239 816

수영장 등을 교체했는데
    몇일 나오다가 안나와서 교체한 사람에게
    물으니 아마도 gfci tripped 라고 말하네요
    이게 정확히 뭘 말하는건지
    혹시 지식없는 제가 고칠수가 있을지요?
    램프 불키는 스위치 바로옆에위치한 110볼트 아울렛에 가운데 위치한 버튼으로 리셋은 시도해봤습니다

• CFCI outlet 47.***.146.217

수영장에 위치한 CFCI outlet 또는 CFCI 스위치를 모두 리셋시켜보세요. 아웃렛이나 전등 스위치가 하나만 연결된 것이 아니라 여러 개가 병렬로 연결되어 있기 때문에 다른 곳에서 차단되면 나머지 모두 전기가 들어오지 않습니다. 전혀 엉뚱한 위치의 스위치가 내려져 있을 수 있습니다.
      그리고 다 확인했는데도 안들어온다면 circuit breaker 에 차단기가 내려가 있는지 확인해 보시구요.

• 미국 72.***.154.239

바깥에 위치한 모든 아울렛을 리셋시켜보았습니다. 두꺼비집열어서 수영장 램프로 되어있는 것도 내렸다가 다시 올려봤구요
        그래도 안나오네요.
        이게 만약 램프에는 문제가 없다고 친다면 어떤 다른 문제가 있는걸까요?

• 76.***.241.105

두꺼비집 서넷이 내려갓단소리

• Cv 76.***.62.140

모든시도를 했는데도 안켜진다면 의외로 램프가 소켓에 잘 인끼우ㅏ져 있을수도 있습니다. 그런 경우를 많이 봤습니다. 램프를 뺏다가 다시 끼워보세요