전기압력밥솥

98.***.55.165 1488

기존의 전기 밥솥이 좀 오래돼서 좋다는 전기 압력 밥솥 사려고 합니다. 가격은 각오하고 있습니다. 혹시 추천하실 물건 있으신 분은 알려주시면 고맙겠습니다.

• ㅇㅇㅇ 24.***.72.150

조지루시

• ㅁㅁ 68.***.85.15

쿠쿠

• 밥솥 134.***.249.240

쿠쿠나 쿠첸사세요. 일본 제품보다는 한국 제품이 밥맛이 더 좋아요. 신제품으로 사시면 됩니다. 한번 사면 오래쓰고 쿠쿠같은 경우는 미국으로 진출해있어 as도 가능해요.(쿠첸은 모르겠네요)

• ㅇㅇㅇ 24.***.72.150

타이거 도 괜찮은 브랜드 같아요

• dma 69.***.155.103

일본꺼 왜 삽니까?
      우리나라꺼 좋은거 많은데….
      이러니까 일본한테 호구짓 당하는거예요

쿠쿠보다 쿠첸이 더 좋은거 같네요 저는요

• 73.***.156.3

일본제품이 많이 싸요.
      한국제품이 많이 비싸고 많이 좋아요.

• 14 75.***.230.211

쿠쿠가 좋아요. 쿠첸이 2인자라고는 해도 밥맛으로 쿠쿠 못 따라가요. missyusa가도 쿠쿠가 쿠첸보다 훨 낫다고 합니다.

• LUCKY 63.***.73.50

ㅋ… 신혼때부터 쿠쿠만 쓰고 있어요.
      몇년 쓰시다가 압력이 떨어진다 싶을때, 인터넷에서 밥솥 고무 패킹 사서 갈아 끼우면 또 몇년 잘 쓰고요.
      주위에서도 쿠쿠만 써서 다른 제품은 어떤지 잘 모르겠네요.

• A4 32.***.154.70

다른건 써본적 없으니 모르겠고, 우리집 아들 딸 모두 쿠쿠.. 헌데 메뉴에 언어선택이 있으면 한국어를 모르는 사람들에게 편하겠다고 생각.
      헌데 아들네 것은 6인용, 우리것은 10인용인데 아들네 것으로 지은 밥이 내겐 맛이 더 있는듯

• ㅇㄹ 172.***.50.219

쿠쿠 압력밥솥 쓰다 망가져서 조지루시 IH 썼는데 밥맛 확 떨어지더라구요 조지루시 5년 쓰다 다시 쿠쿠로 돌아왔는데 밥이 훨씬 맛있더라구요. IH 압력으로 사세요

• ㅇㅇ 38.***.119.235

울 아버님은 70년대 마인드 가지신 분이고 인생에서 밥이 전부이신 분인데, 전기압력밥솥으로 밥 해 드리면 밥상 엎어버림. 햇반을 전자랜지에 돌려드리면 골프채 휘두르심. 꼭 까스불 위에 압력밥솥 올려놓고 칙칙폭폭 해서 드려야함. 그래서 풍년 압력밥솥 외엔 이용을 안함요.

• 지나가다 76.***.195.119

한국밥솥이 밥맛은 좋아요 문제는 3-5년쓰면 꼭 고장나요. 서비스로 고쳐도 마찬가지. 비싸긴 또 우라지게 비싸죠. 우리집은 아주싼 조그만 밥솥사서 $20짜리, 먹을때만 해먹어요. 즉 보온은 안하죠. 밥에 목숨걸지 않는한 먹을만해요.

• 조지루시 47.***.156.85

조지루시 오래~~~ 썼습니다. (10년 이상) 밥맛은 저는 괜찮던데요 (쿠쿠는 더 맛있나보죠? 안 써봐서..)
      압력밥솥 (윗분 말씀하신 그 풍년 압력밥솥 ㅋ) 새로 산 데다 너무 낡아서 이사하면서 버렸습니다. (밥은 버리기 직전까지 멀쩡하게 잘 됐습니다) 안 그랬으면 아직도 쓰고 있을거예요. ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 압력밥솥에 갓한 밥이 밥맛이 좋긴 하죠. 아무튼 조지루시가 고장은 안 나더라구요. (추천까지는 모르겠고) 패킹이고 뭐고 교체한 기억 없습니다…

• 지나가다 174.***.14.103

옛날엔 다들 미국에서 조지루시 썼죠 윗분처럼. 그때는 쿠쿠같은 한국밥솥 나오기전. 밥맛은 쿠쿠가 제일좋습니다 단 쌀수록 밥맛이 떨어집니다. 3년정도 쓰고 고장나서 새로 사야할거 감안하신다면 쿠쿠추천합니다. 3년지나면 고장안나도 보온가능도 그렇고 밥맛도 현저히 떨어집니다.

• a 209.***.184.254

가격 불문하고 무조건 쿠쿠.

• 밥맛 98.***.106.94

비싸고 고장 잘나는 국산제품 ….
      싸고 오래 사용할수 있는 일본제품 좋습니다.