적성에 안맞는 분야..직장 찾아서 H1B 까지 받았는데 힘드네요..

적성 159.***.20.2 1132

미국에 너무 남고싶어서 적성에는 맞지 않지만 외국인으로 취직 잘 되는 전공 꾸역꾸역 공부해서 H1B까지 받고 직장 다니고 있는데.. 일이 안 맞아서 너무 힘드네요.. 한국 살면 다들 힘들다고 그러고.. 그렇다고 미국에서 이 일 하는 것도 힘들고..ㅠㅠ 저 어떻게 할까요?

• ㅋㅋㅋㅋ 107.***.66.95

그럼 미국에서 치킨집을 차려.

• ㅇㅇ 172.***.227.157

힘들겠지만 …그래도 힘내세요 ..

• ㅠㅠ 12.***.104.129

존버 정신으로 버티심이….. 그리고 꾸준한 자기개발로 다양한 기회를 모색하시길…

• 73.***.4.103

일 안 맞는 거 정말 힘듭니다. 어떤 전공/업무 인지라도 알려주면 사람들이 조언하는데 좀 더 도움이 될 듯.

• sad 73.***.141.78

영주권 받을 때까지만 버티시죠. 회사 일은 딱 선 그어서 필요한 데까지만 시간투자하시고, 퇴근후 주말에 즐길수 있는 취미생활 찾아서 퇴근, 주말 바라보면서 사세요…

• 108.***.113.213

자기가 좋아하는 일하는게 제일 중요하죠. 하지만 일을 좋아하거나 싫어하는데는 이유가 있습니다. 그 이유를 생각해 보셔요. 일자체가 너무 나에게 어렵다거나 일에 의미를 못느낀다거나 (회사에 미션에 대해서 회의를 품으면 다니기 힘듭니다), 너무 댓가가 작아서 내 기대치에 못미치거나 또는 사람관계가 지치게 한다거나. 그리고 그 이유를 고칠길이 없으면 님에 커리어를 바꿔야 합니다. 하고 싶은일이 있으면 밀어보셰요. 내가 살아오면서 본봐로는 너무 늦은건 없습니다. 내 친구들중에 뒤늦게 분야바꿔서 그때는 이제와서 뭐 하는 짓이냐 했는데, 나중에 보니 그런 친구가 제일 행복하게 잘삽니다. 인생깁니다.