적금 은행 추천

ㄹㄴ 47.***.9.182 1175

안녕하세요,
    제가 적금을 할려고하는데 미국에서 어떤 은행이 좋은지 모르겠습니다.
    보니깐 미국은행말고 신한은행, 우리은행, 아니면 bank of hope 추천하시는데 혹시 다른 은행 추천할 곳이있으신가요? 아님 저 3가지 은행중에 추천하시는게 있나요? 참고로 지금 대학생이고 한달에 $200 정도 조금씩 저축할려고 합니다.
    감사합니다

• 개미 69.***.172.18

진짜 장기(20)년 이상 보실꺼면 인덱스 펀드 분할매수가 답인거 같아요

• 크아악 172.***.8.58

불랄매수를 왜 추천하나요?

• 112 108.***.217.33

지금 가장 높은 곳이 연이자 1%도 안됩ㅣ다. 0.8% 정도.
      계산하기 쉽게 연이자 1.2%라 치죠.
      한달에 200불 저금 하시면 200불의 1.2% = 2.4불 그리고 연이자를 달로 나누어야 하니
      2.4/12 = 0,2불을 한달에 이자로 받게 되십니다.
      하지만 이건 나누기 12 편하게 하려고 1.2% 세팅한거고 실제로는 골만삭스 0.8입니다.
      그러면 0.8%연이자에 200불 넣으면 0.13333…달라를 한달에 이자로 받게 되십니다.
      저도 적금 충입니다. 투자에 대해서 잘 모르기 때문이죠. 잃을수도 있고.
      그런데 지금 적금에서 돈 다 뺐습니다.

• 시애틀 73.***.111.192

Ally Bank 혹은 Marcus Bank 추천드립니다. 단점은 branch가 없어서 메이저은행하나 체킹어카운트 여시고, 돈 필요하실때마다 트랜스퍼 하시고 메이저은행 체킹에서 빼 쓰세요.