저 코로나인가요 ?

손씻기 76.***.213.48 2155

이틀전부터 아주미세한 미열+침넘기면 목이 아픈증상이 있는데
    이게 아주 미묘해서 아픈것두 아니고 몸이 살짝 불편한 정도입니다

오늘 일도 빼고 안나갔는데
    기침은 하루에 1번 또는 2번정도 마른기침 정도구요

열이 미친듯이 오거나 하지는않는데
    단순한 몸살정도인가요?

지역은 샌프란시스코인데
    코로나 아닐까 살짝 걱정이니다

• 173.***.169.122

그걸 저희가 어찌 압니까…;; 본인도 모르는걸…더 아프시면 검사 받아보세요.
      저는 뉴욕 출퇴근하는데 갑자기 한 2주전에 반나절 아침에 오한이 나긴 했었는데 누어서 쉬니까 담날 괜찮더라고요.
      지금 생각해보니 껄적지근하긴 한데 그냥 가벼운 바이러스 침투 증상이 아니였나 하네요. 좀 쉬셔보시고 아프시면 검사 받으세요.

• to Go 172.***.204.174

God only knows

• thanks 68.***.153.81

감기 해열되는 약 드셔보세요. tylenol 을 추천드립니다.
      바이러스 걸려도 심각한 증상없으면 집에서 나을때까지 있는게 병원 들어가는 것보다 더 낫다고 하니 좀 기다리면서 집에서 쉬세요. 힘내세요

• POLB 134.***.60.224

스트렙일 가능성도 있는데, 스트렙도 항생제를 드셔야 빨리 나아요. 일단 Nurse line으로라도 전화해 보고 어전트라도 가서 검사해 보시길…..그거 그냥 무시했다간 한방에 주님 곁으로 갈 수도 있어요.

• Qq 166.***.244.97

집에서 완전히 몸이 회복할때까지라도 쉬세요

• civil 63.***.131.70

열이 100.4 도(화씨)가 코로나 기준입니다.

• Tyui 172.***.19.63

혹시 증상중 호흡곤란이 오면 바로 병원으로 가야 한다고 하더군요..
      의심스러우면 의사 친구가 계단을 빠르게 올라가 보라고 하더군요.

• werwerwer 24.***.243.45

마른 기침, 열, 몸살…코로나 맞내요..

• 으겍 68.***.231.39

아니시길 바래요 ㅠㅠ

• 99.***.251.199

증상은 뉴스에 나오는 코로나 초기증상 맞습니다. 그러나 검사해 보기전에 모르는 거죠. 코로나 감염되도 실제로 그냥 경증만 있다가 회복되는 사람이 많습니다. 자가격리를 하시고 몸이 이겨낼수 있게 바이타민 많이 드시고 잠잘주무시고, 운동도 좀 하시면서 면역을 길러보면서 혹시 호흡이 어떤지 보세요. 그리고 지역에서 환자들이 어디로 가야하는지 알아두시고. 경험자들 말들어보니 호흡곤란으로 갑자기 전개된다고 합니다.

• 미열 184.***.118.43

저와 비슷하시네요. 4일 전 쯤부터 미열에 몸이 무겁고 해서 감기인지 코로나 인지 무척 걱정했습니다. 일단 타이레놀 이틀간 복용하고 쉬었더니 지금은 많이 좋아졌네요. 저는 목이 약간 따끔했지만 기침은 하지 않았는데 두통 땜에 힘들었답니다. 일단 타이레놀 드셔보시고 증상을 지켜 보시길,

• 덤덤 47.***.36.151

잘 나으면 축복이겠어요.

• 99.***.251.199

바로위에 이쉬긴 코로나가 뇌에 침투한 모양이네. 코로나 변종인가?

• gg 210.***.41.89

거의 동일한 증상으로 병원을 4번이나 가서 코로나 아니냐고 물어봤는데요.
      37.5도 이상(실제는 38도) 아니면, 검사도 안해주는것 같아요. (한국임)
      제 생각엔 38도 정도 아니면 검사도 안될테니, 타이레놀 먹고 버티시면 될건데,
      가족 생각해서 마스크나 잘 쓰시고 개인 위생 잘하시면서 시간을 보내시는게 좋을듯 하네요.

• Sky 166.***.244.107

일단 일나가지 말고 집에서 한2~3일 있어 보세요.