저희 회사가 IPO하기 직전입니다 근데 스톡옵션 못받았습니다 ㅜ

Ddd 107.***.75.119 1387

안녕하세요 3달전에 새로운 회사에 software engineer in test로 입사했습니다. 근데 원래 제가 처음 들어올때 CEO 자리가 공석이였는데 오늘 새로운 CEO를 뽑았다 그러더군요. 그리고 IPO를 곧 한다는 소문이 돌기 시작하네요. 문제는 제가 입사할때 stock option을 받지 못한것에 있습니다. 보통 IPO를 하게되면 기존에있는 직원들에게 주식을 원금에 구입할수 있는 기회를 보통 주나요? 제가 이번회사가 대학 졸업하고 정직원으로 들어온 첫회사고 그리고 IPO 도 처음 겪어서 어떻게 될지 모르겟습니다. 제 원래 올해 목표는 올해초 매니저와 이야기한 목표들 전부 이루고 내년 연봉 재협상할때 stock option 받는것이였는데 그전에 IPO를 할거같아서 고민입니다. IPO겪어보신 선배님들 감사합니다.

• 간잽이 66.***.56.145

보통이란건 없음 다 경영진들 마음 ..

• 111 222.***.175.90

이런건 들어올때 확실히 햇어야대는데

• 563 74.***.38.56

계약 할 당시 네고안에 없었다면 힘들것 같네요

• dfdf 73.***.146.76

으헝 ㅜㅜㅜㅜ 으허어엉 ㅜㅜㅜㅜ

• 갈망 98.***.55.165

스타트업에 들어가는데 아무 것도 못받았다고요? 별로 retention에 신경쓸 대상이 아니라고 생각했나보죠. no offense.

IPO 소문은 소문일 뿐이고, 진짜 한다고 해도 준비하는데 시간이 걸립니다. 그리고 막바지에 들어갔으니 좋은 조건으로 받을 가능성은 전혀 없었죠. 뭘 좀 받았다고 해도 그 수준에서 대박 날 일은 없었을테고, 행사하는데도 제약이 있어서 고민만 많이 했을겁니다. 잊어버리고 경력,실력 쌓고 신분 문제 있으면 해결하고 좋은 회사로 옮기세요.

• did 66.***.16.101

스타트업은 아니고 규모 1500명정도 되는 어콰이어 된 회사입니다. 첨 입사할때 associate level 이라서 스톡은 못받는다고했으니 다음해 협상때 주기를 기대하고 있습니다 ㅜㅜ

• 96.***.33.206

다음해에 준다는 보장없는듯 합니다