저번에 미국 자동차 빅3 중 하나 인터뷰 봤다던 사람인데 잡오퍼 받았습니다

이직진행중 24.***.185.194 3422

예전글

온사이트 인터뷰 후 2주뒤 연락했는데요(미국 자동차 빅3)

인터뷰 본지 거의 2달이 되가는데도 연락이 없어 떨어졌다 생각하고
    인터뷰 보러 다니고 있었는데.. (당장 저번 토요일에도 같은 회사 다른 포지션 인터뷰 보고 왔어요)
    저 인터뷰 본 부서 매니저한테 방금 전화로 verbal offer 받았습니다.
    곧 HR이 연락해서 백그라운드 체크하고 연봉협상하고 할거라네요!

늦어진 이유로는 제가 마음에 들어서 뽑으려고 했는데 회사사정상 포지션이 잠깐 홀드 됐다고 합니다.
    립서비스인지는 몰라도 제가 너무 아까워서 같은 포지션으로 다른 위치도 고려했다고 하는데 다행히 오늘 홀드가 풀려
    바로 연락했다고 합니다.

그냥 대기번호였다가 저한테까지 온건데 저렇게 포장해서 말한걸수도 있다고 생각은 합니다만…ㅋㅋ
    어쨋든 어서 이직하고 싶어 마음 조렸는데 너무 기쁩니다! 영주권 나왔을때보다 기쁘네여..ㅋㅋ

• 트럼프 킴 12.***.117.209

좋으시겠어요.. 축하드립니다! 면접 질문은 뭐뭐 하나요 보통?

• 이직진행중 24.***.185.194

트럼프 킴// 일단 자기소개를 부탁했고 그후에 레쥬메에 써놓은 제 경력에 대해 간단히 질문 후 업무 이해도를 알아보고자 질문보단 같이 대화를 좀 나누었고 STAR (Situation/ Task/ Action/ Result) 문제가 한 4개인가 5개 있었던거 같습니다.

• 트럼프 킴 12.***.117.209

좋으시겠어요.. 축하 드립니다, 열심히 하셔서 성공 하셨으면 좋겠네요. 저도 테슬라나 GM, Rivian도 지원 해 볼 생각 인데, 아직 영주권이 안나왔답니다. 서류 전형은 뽑힐지, 뽑혀도 면접은 잘 볼 수 있을지 걱정 되네요.

트럼프 킴// 전 이상하게 GM은 서류 통과도 힘들더라구여.. 제가 원하는 포지션도 거의 없고 거기서 인턴한 애들 뽑는 전형만 많이 보이고…ㅠ 테슬라는 확실히 잘 모르겠지만 리비안은 요즘 사람 엄청 많이 채용중이니 영주권 나오면 도전해보세요! 최대한 안갈곳이라도 지원해서 면접 여러번 보시다보면 어차피 묻는게 거기서 거기라 잘하실수 있을거에요!

• dtw 174.***.13.204

지금 오일 에너지 인더스트리 분야에서 대규모 인력감축이 진행중입니다. 디트로이트의 자동차 회사들은 대규모 레이오프로 악명이 높습니다. 하이어링 프로세스가 홀드됬었다는 사실이 무언가를 설명하는듯하니 조심하시길 바라고 촤악의 경우 다시 떠날수 있음도 명심하시길

dtw// 넵 조심하도록 하겠습니다. 아직 30대초반이라 혹시나 레이오프가 되더라도 미국 빅3 자동차에서 일하며 배우는것도 있을거고 레쥬메에 쓰기에 좋을것 같다고 생각하여 이직 생각했습니다.

• Abc 208.***.117.200

감축드립니다. 얼마나 좋으실까요. 어짜피 영원한 직장은 없는 시대 이니까 전술적으로 움직이면서 스토리를 만들면 다음 에도 좋은 영향을 끼칠겁니다.

Abc// 좋은말 해주셔서 정말 감사합니다!! 명심하겠습니다

• asdf 209.***.79.7

리비안이랑 같이 일하신다고 하시는거보니 포드 이신가보네요. 축하드립니다!

• Hi 72.***.20.59

축하드립니다 아는 대학 친구가 포드에 다니는데 년봉이나 베너핏이 지엠에 비해 너무 떨어진다고 틈만나면 지엠으로 옮길려고 알아보던데. 경력 좀 쌓아서 좋은 회사로 빨리 옮기시길.

• 현기차 172.***.196.97

축하 합니다. 저도 그중 하나의 자동차 회사에 다니고 있습니다.
      30초반 이시면 미국 메이저 회사에서 좋은 출발과 경험을 쌓을 기회를 얻으셨습니다.
      모 만족하면 계속 다니셔도 되고요. 일은 그다지 힘들지 않습니다.
      저는 현기차 다니다 영주권 받고 옴겨 왔는데, 그때와 비교하면 너무 만족 합니다.
      건승하시기를 기원 합니다.

• ^0^ 67.***.28.129

축하드립니다. 짝짝짝.

• 지나가다 165.***.40.27

축하드립니다. 그때 글 댓글썼는데 결국에는 받긴 하셨네요 ^^
      저같은 경우는 GM 쪽이 더 쉬웠던걸로 기억하는데 다른분들은 아닌가 보네요ㅡ.ㅡ
      대학 졸업후 첫 직장이시면 좋은 출발하시는듯 하네요. 좋은 경력 쌓으시고 평생 직장은 없다보니 많이 배우시고 옴기시도록 하세요. 결국 그렇게 됩니다. 한자리에서 오래 클수가 없거든요 ^^;;