저같은 경우 영주권이 안나오진 않겠죠? 걱정이 됩니다.

속타요 66.***.3.52 4877

전 현재 불체신분이구요. 배우자가 시민권자입니다.
    물론 범죄기록이나 그런거 전혀 없구요. 밀입국자 아닙니다.

영주권을 신청한다고 무조건 나오는건 아니라고 하는데요.
    저같은 경우도 리젝될 가능성이 있나요?

과거에 관광비자에서 학생비자로 변경하려고 서류넣었다가 현재 배우자와 결혼얘기 오가면서 보충서류를 안내서 비자가 denied 됬거든요.

이 기록 외엔 다른 기록은 없습니다.

영주권 신청을 하려고 하는데 괜히 걱정이 많이 되네요.
    혹시라도 잘못되서 남편이랑 생이별하게 될까봐요.

남편은 직장 튼튼하고 세금보고 철저히 잘했고 연봉도 높은 편입니다.
    크레딧도 아주 좋은 편이구요.

저 맘을 놓아도 될까요…ㅠ.ㅠ

• PE 204.***.166.66

확실한건 아닌데 제가 알기로는 시민권자 배우자의 경우 영주권은 위장 결혼만 아니라고 판단되면 무조건 나온다고 들었습니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

밀입국자도 안되는 것으로 알고있습니다….

• 시카고 사는이 68.***.154.136

위에 PE 분이 쓴 말이 맞습니다.
      신청하실때 불체자의 경우 벌금 1000불만 추가로 내면 됩니다.
      제가 아시는 분의 경우 캐나다로 밀입국 했습니다.
      그리고 나서 시민권자랑 결혼을 했는데, 밀입국자의 경우 안되는 것으로 알고
      있었는데, 변호사를 세워서 이민국에 신청가능한지 알아본후에 신청가능 하다는
      통보를 받고 신청해서 지금 EAD 카드 받고 일하고 있습니다.
      물론 영주권 신청을 했습니다.
      밀입국자라고 전부 안되는것은 아닙니다.
      제가 눈으로 직접 확인 했스니까요