재융자 비용

as 207.***.36.242 423

모기지 재융자를 생각중인데 비용이 얼마나 들까요?

• 모기지 166.***.12.119

이율 높을 때 했으면 싸질거고 이율 낮을 때 했으면 비싸질 거고. 재융자 생각하고 있는 기관에 물어보면 친절히 알려주겠죠.

• omh1230 24.***.147.226

2년 전에 30년에서 15년으로 재융자했는데 비용이 3-4000불 들어서 결국 1년이 지난 후에야 그 비용이 떨어져 실제로 1 년 후부터 원금이 갚아 지는 것 같습니다.

• GoGo 136.***.17.164

윗분처럼 시작한지 얼마 안되는 30년짜리를… 이자가 크게 차이나는 15년짜리로 갈아타는게 아닌이상…
      리파이낸스는 그다지 좋은선택이 아닙니다. 특히 Amortization 고려하면 정말 할게 못됩니다.
      모기지 계산기로 직접 계산해보세요.
      30년짜리를 15년짜리인것처럼 매달 Extra Principal payment 를 내보세요. 그럼 15년에 끝납니다. 똑같아요.
      이자로 세이브하는것이 비용이나 Amortization 으로 없어진것 이상되지 않으면 리파이낸스는 웬만하면 하는거 아닙니다.