재규어 S-type 2002년식 V8 질문있습니다!

초보 24.***.168.20 5940

재규어 S-type 2002년식 V8 을 사려고 합니다.
    물런 중고인데요,
    잔고장이 많다는데, 여러분들의 의견이 궁금합니다.

처음 사는 차라서, 모르는게 너무 많네요.
    차를 잘 아시는 분들의 답변부탁합니다.

• 재규어 69.***.13.127

재규어 S-type은 포드가 재규어를 인수한 후 링컨 LS를 차대로 만든 차입니다. 전반적인 평은 무늬만 재규어라는 이야기가 많습니다. 변속기 엔진 서스펜션 등 많은 부분을 링컨하고 공유하고 승차감도 미국차에 가깝다는 평입니다.

당연 잔고장도 많죠. (물론 영국 오리지날 재규어도 잔고장 많기는 합니다.) 게다가 변속기 변속이 매끄럽지 못하고, 좌석이 불편하고, 트렁크 작고, 인테리어에서도 많은 부분 링컨과 부속을 공유한다더군요. (심지어 컵홀더가 하나라는 불평도…)

중고차 가격 많이 낮습니다. 저렴한 가격에 재규어 뱃지를 즐기시려면 가능하신 선택이지만, 별로 좋은 선택 아니실듯 하네요. 진짜 재규어의 진수를 보시려면 XJ 시리즈로 업스케일 하셔야 할 듯.