장거리 운전

카알못 184.***.61.164 2500

현재 동부에 있는데 서부까지 이동을 하려고해요. (이사)
    자동차에 관심이 없고 통학용으로만 운전을 하다가 장거리 운전을 마음 먹고 나니 경험이 없어서 좀 무서운데요 ㅠ
    특별히 유의해야할 점이나 출발 전 미리 정비?를 해야할 것이 있다면 무엇이 있을까요?

+답변 모두 감사드립니다! 생각지도 못했던 것부터 여러 가지 팁을 많이 얻었네요. 오늘 자동차 검진 받았습니다! 감사하다고 댓글마다 남기고 싶었지만 본문에 씁니다.
    +저는 매릴랜드에서 샌프란시스코까지 갑니다.
    +옐로우스톤 일정에 추가했습니다 😉

• 완벽했어 104.***.192.148

정비소가서 그렇게말하면 점검해주지 않을까요?
      타이어 마모상태 브레이크 엔진오일 등등 체크해달라고 해보세요ㅎ
      긴 여행되시겠네요 조심히 오세요ㅎ

• 12 24.***.77.196

인적이 너무 드문 rest area는 패스하세요. 화장실은 주유소, 커피숍, 맥도날드 이런곳이 좀 더 안전한거 같아요.

• 경험자 74.***.208.179

윗분 말씀대로 차량 상태 확인은 정말 중요하겠구요,

몇일에 걸쳐서, 어떤 루트로 가실건지, 숙소는 어떻게 하실건지, 밤에 지내시는동안 이삿짐을 어떻게 하실건지(처음 가보시는 곳이다 보니 굉장히 치안이 좋지 않아 도난,분실의 우려가 있을 수 있어 저같은 경우에는 작년 이맘때쯤에 텐트에서 자면서 이동하었습니다, 서부->동부, 4박5일).

#매우 지루하실 수 있기에, 노래/동영상( 오프라인으로 저장하여 잔뜩 가지고 가십시요)

#밤에는 되도록 이동하지 않으시는게 좋았던 것 같습니다. 시야 제한에, 야생 동물, 익숙치 않은 주변 환경 등으로 해질녘 전에는 캠핑장에 도착하여 다음날 편히 준비할 수 있게 마련해 두었었습니다.

#본인도 모르는 새에 급 졸음이 올 수 있으니 당연한 말이지만 꼭 주기적으로 휴게소 등에 세우셔서 잠시 걸으시기도 하고, 스트레칭, 화장실 이용 등을 자주자주 해주도록 하세요.

#주변에 차가 없는 경우에, 본인도 모르는 새에 속도가 굉장히 올라가는 경우가 있습니다.(내리막길에서 100마일 가는 거 순식간입니다). 어디에 경찰이 있을지 모르기 때문에, 항상 속도제한 유의하시며 다니기 바랍니다.
      (크루즈 컨트롤 사용법 잘 숙달하여 사용하시면 편하실 거에요).

두서없이 말씀드렸는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
      안전 운전, 안전 이사 하세요.ㅎ

• 47.***.36.151

이런 기회가 잘 없으니 중간에 가 보고 싶은 곳 한 두 군데 들리세요. 숙소는 당일에 1-2시간 전에 지도에서 찾아 예약하세요 너무 일찍 잡지 마세요. 싼 숙소 찾지 마세요. 리뷰를 보세요. 5점 만점에 최소 4.0 되는 곳으로 잡으세요. 싼 곳 평점 나쁜 곳 이유 있어여 절대로 피하세요.

• d 73.***.32.220

저 같으면 호기심이 많아서 한 두 군데가 아니라 여기저기 다 들르느라 열흘도 넘게 걸릴 것 같은데

• ㅎㅎ 172.***.99.104

내 경우지만 도시 크건작건 도시안에
      모텔은 안 잡았죠 도시전에 30분 1시간전
      도시를지나서 30분 한시간 정도
      이런곳은 노숙자도 없고 지나가는 사람들이
      잠자는곳이기에 도시안보다 안전하죠
      도시안으로 들어가면 어디가 우범지대인지
      분위기로 바야 하는데 도망나와야 할정도로
      나쁜곳도 있음
      모텔 호텔른 호텔 닷컴 리뷰가 거의 맞움
      단 간혹 인도놈들 모텔은 리뷰에 비해
      수준이 떨어짐 인도 주인 모텔은 피하는게
      좋음

• 인생선배 96.***.40.95

어디서 어디까지 명시했으면 더 자세한 조언 받을수 있어요. 이사이트에 횡단하신 분들 워낙 많아서..먼저 자동차 상태 제일 중요하니, 차 상태가 5만 5년 넘어간 차면 떠나기 전, 타이어 상태 체크 받고, 교체 가능한 액체류는 갈고 가세요. 특히 엔진오일/트렌스미션오일/냉각수 이 세가지만 제일 합성유 같은 좋은 걸로 갈아주면 연비도 좋아지고 차 엔진 소리부터 달라요…만일 10만 10년 넘어간 차면 여기에 추가로 AAA 들겠습니다. 숙소는 떠나기 전 다음날 잘 도시와 숙소 예약하고, 도착하자마자 첫날 운전 컨디션 체크해서 expedia로 다음날 도착지와 숙소 결정 예약하면 됩니다.

• 음음 108.***.217.33

약 3천마일 입니다. 빨리 간다고 빨리 도착하지 않습니다.
      스피드 리밋 잘 지키세요. 허허 벌판에도 경찰은 있더군요.
      그래도 중부시작되면 서부 까진 리밋 70~80이니 시원하게 달릴 수 있습니다.
      무리하지 마시고 해가 지면 걍 숙소를 찾아가서 저녁 드시고 푹 주무세요.
      간혹 인터넷 안터져서 네비 작동안하면 그냥 직진 하시면 됩니다.

• 99.***.204.223

차안에 과자나 육포 많이 두고 가세요!!
      옐로우 스톤은 꼭 들려서 보시고 오세요

• faf 98.***.189.14

물 간식거리 챙겨가세요.

NC에서 LA 3일걸렸었는데 빨리가서 푹 쉬게는 제일인거같습니다.

하루 14시간 크루즈로 i40로 달렸었네요.