잡 오퍼 이후..

Jobhunting 141.***.214.54 1934

안녕하세요. 궁금한 점&걱정 되는 게 있어서 이렇게 글 올리네요.
    잡 오퍼를 받았고 오피셜 오퍼 레터까지 이메일로 받았습니다. 오늘 백그라운드 체크 인포메이션을 전달해주는 날이었는데, HR에서 연락이 없더라구요. 그리곤 링크드인과 회사 홈페이지를 들어가보니 제가 오퍼 받았던 포지션이 새롭게 올라와있는거 아니겠어요.. 내일 아침에 바로 연락은 해 볼텐데, 너무 걱정되어서 이렇게 글 올립니다.. 다른 사람을 찾으려는 걸까요, 아니면 그냥 포지션이 사이트에 올라가는 걸까요.. ㅠㅠ

• Slim 98.***.50.232

오퍼레터 까지 줘놓고, 다른사람 찾는건 아닐겁니다.
      링크드인 같은곳은 원래 좀 주기적으로 업데이트 되서 다시 위로 올라오고 그래요.

• Jobhunting 141.***.214.54

정말 그렇겠죠.. 너무 맘고생을 많이해서 너무 불안하네요..ㅠㅠ 답변 감사합니다.

• tkfdjadmavks 66.***.75.48

보통 status가 hire되기 전까지는 포지션이 계속 포스팅되어있다고 알고있어요. 그리고 버벌도 아니고 오피셜 오퍼까지 받으셨으면 굳이 걱정안하셔도 될것같아요!

• Jobhunting 141.***.122.12

요새 들어 사소한 걸로도 많이 불안하고 그러네요.ㅎㅎ 답변 감사합니다.