잡 오퍼 받으려면 얼마나 걸릴까요

H1B 98.***.8.39 3068

온싸이트 안하고도 잡 오퍼 받을수 있나요.
    오늘 디파트먼트 디렉터로부터 이메일이 왔는데 너를 이 프로세스에서 move forward 하기로 결정했다.
    HR과 상의해서 비자문제를 어떻게 스폰할것인지 알아보고 다음주초면 연락을 줄수 있을꺼 같다고 했는데…
    온싸이트인터뷰 얘기는 없고요… 떨어졌따는 얘기일까요
    요새도 H1B 연봉 10만불 이하가 가능한가요. 아직 오퍼를 정식으로 받은것은 아니어서 얼마 받을지는 모르는데요…
    어떻게 하면 이 잡을 잡을수 있을까요

서류스크리닝-포트폴리오심사-전화인터뷰 1시간 까지 한달 반 걸렸고요
    전화인터뷰 하고 2주만에 연락이 받은 연락 이거든요 휴가때문에 프로세스가 늘어진다고.
    다 떨어지고 이거 하나 남았는데 어떻게 될지 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

• advice 104.***.53.72

I cannot tell you which field you are in.
      H1B minimum salary is different based on your job, and location. I would say most of job is under $100,000.
      If HR rejects to sponsor your H1B , the director has no choice except rejecting you.
      Otherwise, they will probably bring you for onsite interview.
      You have no choice, just prepare for the onsite interview as hard as possible and get some advice from your friends or alumni

• In my mind 97.***.193.88

HR이 H1B 스폰하기로 결정하면 온사이트 부르고 아니라면 탈락인거 같은데요

• 절묘지 98.***.55.165

좋은 소식이네요. 떨어지지 않고 아마도 온사이트로 갈 가능성이 높은거 아니겠습니까? 준비 잘 하시고 confident하게 잘 해내시길 바랍니다.

• ㅇㅇ 174.***.20.107

고위직의 인맥을 활용하지 않는 이상, 온사이트 없이 오퍼 주는 회사는 거의 없습니다. 아마 윗분 말대로 H1b에 대해서 잘 모르거나 익숙치 않다보니 일단 그걸 확인하고 싶어하는거 같네요. 그다음 온사이트로 부르던지 하겠죠.

• H1B 98.***.8.39

모두 감사드립니다 많이 도움이 되었습니다. 온싸이트 초청오면 업데이트 하겠습니다. 하루하루 마음이 타들어가네요.

• H1B 71.***.12.139

여러분께 정말 감사드립니다. 답글보고 많이 힘이 됬어요. 8월 말에 비자 가능할꺼 같다는 연락 받고 온사이트 인터뷰 초청받아서 9월 말에 다녀왔어요. 인터뷰후에 정확히 2주후에 잡오퍼 받아서 HR과 비자프로세스 중입니다. 여러분들 댓글 아니었으면 중간에 포기했을꺼 같아요.

• 비밀 211.***.58.3

h1b는 4월인데 어떤 비자 프로세싱 하시는거에요?