잡오퍼 프로세스 질문

nj 59.***.39.134 1855

안녕하세요.
    혹시 본인 혹은 지인에게 들으신 것 중, 온사이트 이후 오피셜오퍼까지 꽤 오래 걸렸다..하면 어느정도인가요?
    워낙 케이스바이 케이스 인것 알지만..
    저런 경우도 있구나 하고 좀 안도하고 싶어서 여쭙니다.
    3월에 온사이트 하고 나서 하이어링매니저로부터 널 뽑을 것이다 리뷰가 많다 기다려라.. 간간이 메일 받으면서 오늘까지 왔습니다.
    산호세 큰 회사입니다. 저는 한국에 있구요.

• fd 59.***.179.180

여기서 위안을 찾으시는 것보다 잊어버리고 하시던 일에 매진하시는 게 정신 건강에 더 좋다고 생각됩니다. 리젝일 가능성이 매우 높다는 것을 말씀드리며.

• 아무리 리뷰가 많아도 97.***.193.88

본인이 가장 competitive 하면 대개 오퍼는 버벌이라도 일주일 이내에 나왔던 것으로 기억합니다
      3월이었으면 안타깝지만 마음을 다잡으시는게

• 오퍼 174.***.1.1

진짜 확실한 오퍼를 2개 정도는 받고 결정하는게 좋습니다. 즉 될 지 안될 지 불확실한 것 하나를 기다리는 것은 매우 어리석습니다. 이거 되더라도 하나 더 갖고 있어야 해요. 즉 이건 완전히 잊으시고 빨리 오퍼 하나 더 받도록 열심히 지원하세요. 3월 온사이트에 7월 말이면 경쟁자도 있을 것 같고 포지션 자체도 불확실해 보이네요.

• 1111 71.***.8.178

계륵

• 직장 108.***.131.180

대부분 인터뷰하고 일주일이내 오퍼 안주면 잊으라고 말합니다.

• 굳럭 98.***.8.39

좋은 소식 있기를 바랍니다. 3월이면 한참 되긴 했네요…

• ㄴㄴ 12.***.5.110

너무 신경쓰지말고 기다리세요
      저도 메이져급 회사에, 지원을 10월달에 하고, 일 시작은 8월에 했어요
      첫 컨택은 4월달에 왔으니, 뭐…
      이멜 다시한번 넣어보고 너무 신경쓰고 계시지 않으시는편이 정신건강에 좋습니다.