잡오퍼 받은 후 너무 고민이 되는데 도와주세요

jinjin 76.***.28.87 4448

안녕하세요,

답변 감사드립니다!

• CS 73.***.104.237

– 오퍼 받은 회사랑 연봉 협상은 하신건가요?
      – 다른 회사랑도 인터뷰 해보시죠
      – the grass is always greener on the other side
      – 현재 회사에서의 감정적 스트레스 vs 낮은 베네핏에서 오는 스트레스

• H 70.***.84.194

옮겨서 거 좋은 근무환경이 될꺼라는 보장이 없는 상황에서 일은 더 해야하고 금전적인 혜택도 없다라면 다른 회사를 더 알아보시는게 현명한 판단이 아닐까 생각이 드네요.

• ㅋㅋㅋ 73.***.86.68

오버타임없이 칼퇴, 보험100% vs 오버타임, 칼퇴X, 연봉 조금인상,401k 없음 (업무강도,분위기,감정노동 미지수)

이게 고민할거리가되나? 계속 다른데 지원하세요

• 지나가다 72.***.96.165

오버타임에 보험 30% 자기 부담은 첨들어보는데.. TC로 보면 별 매력이 없네요.
      연봉이라는건 Base Salary + 캐시/주식보너스 + 베네핏이고, 이거 비중 조정해서 사람들 꼬시긴 하죠.
      윗분들 얘기했듯이 다른데도 꾸준히 지원하세요.

• ㅎㅎ 97.***.2.101

돈은 별로 메리트 없고, 오퍼 받은 회사의 분위기는 다니기 전까지 모르니 옮길 이유가 없어 보입니다. 다른 회사 알아보세요.

• 내 할일 73.***.107.43

오퍼 받은 회사에 연봉을 좀 더 높여달라고 협상을 하는게 맞을까요? 네

• 123123 73.***.167.25

이직은 현재 직장보다 확실한 메리트가 있을때 하는겁니다. 그게 아니면 그 리스크를 감당할 이유가 없죠

• 원글 작성한 자, 댓글 섭취 후 먹튀 75.***.62.2

원글 작성한 놈, 너 그렇게 살지마라.