작년에 아이오닉하이브리드 샀는데 세금 혜택 있나요? (ca)

아이오닉 24.***.87.82 1198

올해 세금 신고 부랴부랴 하고 있는데 작년 10월에 산 아이오닉 하이브리드 신차 캘리포니아 세금 보고 할 때 혜택 있을까요?

• Hi 172.***.139.177

네. 우선 본인차가 해당 차종인지 구글해보세요.

둘째로는 제조업체에서 일정량 이상의 차를 팔아버리면 크레딧이 중어들게 되있으니 이부분 역시 전문가 도움을 받으시거나 구글 해보시길. 두가지 크레딧이 있는데 님은 전기차종류에 해당될거 같습니다. 새차에 한해서만 구매 또는 리스 하셧을때 크레딧이 적용되구요. Form 8910 읽어보세요.

• LUCKY 70.***.82.14

federal tax credit 있어요. 차량 battery 용량에 따라 차등 지급 됩니다. IRS 홈페이지 참조 하세요.
      금년에 ’17년 Tax return할때 신청하셨어야 합니다. 아마 오늘까지 였죠? (원래 어제까지인데, 어제 시스템 오류로 오늘 하루 연장 함)
      State는 각 주마다 프로그램이 다릅니다. california도 있습니다. 이건 차 사고 바로 하면 되는데, 지금이라도 해보세요. 윗분 말처럼 funding이 다 고갈되면 없어지는 프로그램이니 얼른 신청하세요. 이것도 battery 용량에 따라 차등 지급 됩니다.
      자세한건 구글해 보세요.