자동차 전면유리 수리/교체시 보험

차알못 72.***.220.206 1725

안녕하세요 차알못 다시 왔습니다

Comp W/ Full Glass Deductible $500 이렇게 되있는데요,

이게 제 차 전면유리 시 비용이 만약에 (아직 견적도 안내봤고 평균가격도 몰라요) $2000이 나왔다 그러면 제가 $500만

내는거고 나머진 보험사에서 내주는건가요?

그리고 만약에 이렇게 보험사에서 하면 보험비가 올라가나요? 아 그리고 보통 얼마나 나와요 교체하면?

장거리 연애 중이라 한 달에 한 번 정도 15시간씩 운전해서 가는데요, 고속도로를 많이 타다보니 자갈 같은 게

많이 튀어서 전면 유리에 여기저기 구멍? (뚫린 건 아니고) 도 많이 나고 해서 햇빛이나 머.. 그런 거 비추면 앞이 잘 안 보일

때가 있더라구요, 교체해야 되면 교체하고 아니면 수리라도 하고 싶은데..

• 나도 165.***.50.168

네 가격이 2000불이고 디덕터블이 500불이면 보험에서 1500불 커버해줍니다.
      하지만 앞 유리창은 생각보다(?) 쌉니다. 보통차라면 500불도 안듭니다. 저도 여러번 갈아봤지만 200에서300불정도 입니다.
      고급차라면 잘 모르겠습니다.

• 차알못 72.***.220.206

빠른 답변 감사합니다. 고급차 아니고 Mazda CX-5 2016년형이에요.

차는 정말 아무것도 몰라서 (심지어 고장은커녕 아직 펑크도 안나봄..) 견적을 디덕터블이

500이라고 해서 첨부터 너무 크게 잡았었네요 ㅋㅋ

• Jj 174.***.12.237

보험 폴리시 잘 확인해보세요. 글래스는 디덕터블 제외인 것도 있습니다. 즉, 보험사가 다 커버한다는 뜻. 2인치 내의 크랙은 10불 짜리 킷 사서 수리하면 됩니다.

• 차알못 72.***.220.206

보험사에 방금 확인차 이멜은 보내놨는데 Comp W/ Full Glass Deductible $500 이게 된다는 말 아닌가요?

그리고 크기 자체는 2인치는 커녕 1인치도 안되는데 문제는 좀 많이 많아요 점점점점점점으로 그 스펀지마냥

그렇게 됐어요 햇빛 비추거나 하면 잘 안보일 때도 있더라구요

• 157.***.160.153

deductible에 못미칠 거에요 전면유리 교체 200불 입니다. 그냥 돈주고 교체하세요

• aa 137.***.29.162

센서가 없는 전면유리 교체는 바가지 좀 써도 $300 안 듭니다.

• COSTCO 24.***.13.55

Costco 에 회원이시면, https://www.costcoauto.com/special_offers/ 하세요.
      저도 혼다오디세이 해봤는데 $300이내로 했고 A/S 좋고, 설치 기사 서비스 경력도 좋고 사용하는 Windsheild 도 Honda 로고만 빠진 같은 제조사 제품으로 했줬습니다. 또 교체 하다보면 혼다Parts 새것으로 교체할 수도 있는데 그것 까지 Honda정품으로 같이 해줬습니다.
      그 후 제 잘못으로 스크래치가 나서 문의차 전화했더니 바로 새Windsheild로 교체까지 해 주더군요~
      Costco로 하시면 $25 디스카운트도 해줍니다.