자동차 이전 도와주세요

자동차 이전 216.***.2.242 10247

두달전에 아는사람한테 자동차를 팔았었는데,
    아직까지 이전 등록을 하지않고 있네요.

자동차 세금(등록세)도 다음주 까지 내야 하는데,,,,
    말로는 자기가 알아서 할테니 걱정 말라고 하는데,
    벌써 두달이 지났어요.

혹시,제가 별도로 취할수 있는 방법이 없을까요?
    아시는분들의 자문을 구합니다.

• accord 67.***.77.249

번호판 안떼셨나요? 제가 사는 뉴저지에선 번호판 떼어서 반납해야하는걸로 알고있습니다만. 번호판을 떼셨다면 사신분께서 등록을 안할수 없을텐데…

• H1B 69.***.129.134

DMV Site 가보시면 차량 판매 후 Release of Liability Form을 File하게 되어있습니다. 사고가 날 경우 원주인은 아무 책임이 없다는 것을 DMV에 통보하기 위한 것인데, 이 서류 File 후 구매자가 차량 이전등록을 하지 않는다면 무적차량이 되어 구매자 License에 문제 생깁니다. 물론 판매자는 아무 책임 없고요. 바로 등록 안하면 Release of Liability Form File할 거라고 통보하고 File하세요.

• 자동차 이전 216.***.2.242

친절한 답변에 감사 드립니다.

• 머구리 68.***.250.246

윗분 말씀대로 번호판을 떼에 오십시요. 번호판은 파는 것이 아니니까.
      넌센스하신 분께 차를 파셨네요..

mergury@hanmir.com