자동차 앞 유리닦을때 좋은 노하우 공유바랍니다

유리닦이 108.***.255.128 6346

제목 그대로 입니다
    앞유리 안쪽을 닦을때 깨끗하고 깔끔하게 닦을수 있는 좋은 노하우 있으면 같이 공유했으면 합니다
    예를 들어 신문지로 닦는다던가등 말이죠 ㅎㅎㅎ

• 73.***.156.3

https://www.amazon.com/Microfiber-Glass-Cleaning-Cloths-Chemicals/dp/B00KAJ42GO/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1518918639&sr=8-3&keywords=window+cleaning+towel

이거 써보시면, 지금까지 생고생했던 인생이 후회되실겁니다.
      그냥 물로 닦아 내면 됩니다. 리뷰 좀 보세요. 저도 저 제품으로 새 인생을 살고 있습니다. 기막히게 깨끗해집니다. 신문지같은 것은 비교되지 않습니다.

• 유리닦이 108.***.255.128

안쪽 유리를 닦는 용도로 써도 되나요?

네. 안쪽 바깥쪽 다 되는데… 안쪽은 도구없이는 좀 어려워요.
      코너를 닦기 어렵더라구요. 골고루 힘을 줘서 닦기도 어렵고…
      일단 시도해보세요. 엄청나게 깨끗해집니다.

https://www.amazon.com/Stoner-Reach-Clean-Tool-95161/dp/B0017K69MA/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1518930612&sr=8-7&keywords=window+cleaning+tools
      이런 거 하나 있으면 좋구요.

그리고 바깥 유리에는
      https://www.amazon.com/Rain-X-800002243-Glass-Treatment-oz/dp/B0000AXNMO/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1518930703&sr=1-1&keywords=rainx+water+repellent
      이거 발라주시면 좋아요. 일단 빗물도 잘 안 뭍지만… 평소에 먼지도 잘 안 뭍어요. 유리창 닦을 일이 훨씬 줄어듭니다.

• 미국 72.***.154.239

저도 똑같은 문제로 항상 스트레스입니다
      새차 기가막히게 했다 생각하고 뿌듯하게 운전하면
      안쪽 유리에 걸레 열룩모양이 쫙 나타나네요
      나름 물기 제대로 짜서 닦은뒤에 다시 마른걸레로 닦아내도
      남아있네요
      위에 답변주신분처럼 저도 극세사 타월을 사용합니다

극세사로도 잘 해결되지 않을거에요.
      아무리 잘 닦아도 문제는 Lint죠.
      맨 위의 제품은 파란색 Lint 제거 타올을이 포함되어 있습니다.
      이 타올은 닦아 내는 것이 아니라, 긁어 내는 느낌의 타올입니다. Lint가 거의 완벽하게 제거됩니다.

• 23.***.202.103

ㅎㅎㅎ 지동차 유리닦는거에 상당한 관심과 애정이 그리고 매우 예민하신듯,,, 운전하는데 지장없으면 뭐 그리 열심히 돈들여 닦을 필요가,,,

• 1 47.***.134.154

Microfiber, 코스코 가면 노란색 있어요.
      그거 좋아요.

• ㅇㅇ 74.***.96.189

저는 그 costco 노랑 수건으로 닦고 있습니다. 린트가 쩝니다.
        솔직히 그 노란 microfiber수건으로 수차례 유리 닦아본 봐, 위 아마존 제품 역시 마이크로파이버라서 의심하게 됬습니다. 10불정도면 한번 도전해 볼만 하긴 하겠네요. 봄도 오고, 안으로 밖으로 청소좀 해야지요

• 예이 165.***.225.181

이런 포스팅 좋습니다!!! 좋은 정보 얻어갑니다!

유리창의 때는 두종류가 있습니다.
      1. 기름 때 등… 뭔가 묻어 있는 거죠.
      2. 린트입니다.
      마이크로 파이버 타올로는 1번 밖에 제거하지 못합니다. 뭔가 뽀송 뽀송한 타올은 모두 린트 덩어리에요. 윈덱스를 뿌려도 소용이 없습니다.
      제가 말씀드린 아마존의 타올은 두 종류입니다. 1번 제거용 타올. 2번 제거용 타올. 1번은 뽀송 뽀송하구요. 2번은 털 없는 수건입니다. 한번 시도해보세요. 은근히 중독성이 있습니다. ㅎㅎ

• 유리 70.***.117.61

Meguiar’s G8224 Perfect Clarity Glass Cleane

윈덱스에 비해서 월등히 잘 닦입니다.
      뿌린 다음에 천으로 닦고, 마른 면으로 다시 한번 닦아주면 아주 깨끗해져요.

• 차유리 64.***.226.195

위에 언급한 제품을 사서 오늘 차유리창을 안밖으로 닦아 봤습니다.
      진짜 신기할 정도로 모든 뿌연 것들이 없어지네요.
      윈덱스를 써도 다시 새 수건으로 닦지 않으면 뿌옇게 여기저기 자국이 남았는데 물로만 해도 파란색 수건이 깨끗하게 남은 물찌거기를 제거해 주네요.

앞유리 안쪽은 위에서 링크 걸어놓은 삼각형 모양의 손잡이 달린 놈으로 했습니다.
      앞유리 안쪽은 항상 오래 걸리는 힘든 작업이었는데 한방에 끝났네요.

좋은 정보 감사드립니다. 🙂 쵝오

제 말이 맞죠? ㅎㅎ
      이제 님은 유리창닦는 취미가 생깁니다.

• 노박사 66.***.40.48

대박입니다.
      이건 강추입니다.
      헉님이 말씀하신거 사서 써봤는데 속이 다 후련합니다.
      그동안 뿌였던게 어찌나 깨끗해졌는지 감쏴~!!!!