자동차 실내 냄새 없애는 좋은 방법 아시는 분?????????????????

콩비지찌개 98.***.173.20 2626

10살넘은 차량 입니다.
    지난달까지 친한 동생이 자주 탔었는데 얘가 옆에 있을때에 담배를 많이 태우는 동생이라 차에서 담배를 많이 태웠었죠.
    본인차가 새로 생겨서 이제는 여친만 간간히 타곤 하는데…

담배쩌든 냄새 + 그냥 오래된 실내냄새
    이거 없애는 신박한 방법 아시는 분 계신가요?
    예를들어 차량용품점이나 월마트 , 온라인 같은 곳에서 효과좋은 물건 추천도 좋고
    아무거나 좋은 방법이 있을까요?

몇달전에 우연히 유투브에서 월마트 상품 리뷰를 봤었는데
    사용자가 본인차에 스프레이 상품을 가지고 타더니 뚜껑을 열고 스프레이 분사가 한통 다 끝날때까지 세워서 분사시킨 후

본인은 정말 만족이라며 리뷰를 끝냈는데 ….어떤 상품이었는지 구글링해도 이제는 기억도 안나네요.
    답변 감사요

• 완벽했어 104.***.192.148

양파껍질 사과껍질요

• 80 76.***.80.205

매트를 버려버리던가 새로 사던가 하세요

• 디테일링 174.***.16.16

돈만 좀 된다면 150내외에서 실내 디테일링 하시면 되죠

• Sammy 69.***.115.140

제가 전문가는 아니지만 제 경험을 토대로 말씀드립니다.

1. 차 청소를 깨끗이 한 후 floor mat 모두 비누로 빨으세요
      2. 차 청소를 깨끗이 한 후 baking soda를 바닥 카펫 깔린곳 모두 뿌리시고
      3. 2 시간에서 길게는 12시간(저녁에 뿌려놓고 밤새도록 – 금요일 저녁)
      4. 그리고는 그 다음날(토요일) 다시 vacuum 으로 깨끗이 청소합니다.
      5. 그 다음 창문을 다 열어놓고
      6. 양동이에 Vinegar 1, 미지근한 물 3의 배율로 섞어서
      7. 걸레나 스폰지를 사용하여 의자, dashboard, 문짝 등등 닦습니다.
      8. 일단 한번 닦은 후 약 10분 뒤에 깨끗한 물로 다시 닦습니다
      저의 경우 이렇게 했더니 악취가 사라졌어요.

https://cafe.naver.com/nonwoorhee
      nonwoorhee@gmail.com

• 1111 76.***.1.62

그것도 일시적이고 나중엔 냄세 또 스멀스멀 올라와요 자금 여유 있으시면 실내 디테일링 및 스팀 세차 맞기는게 제일 확실 합니다.

• 시트 134.***.129.1

담배의 경우, 시트 속에 가루가 남아있으면 계속해서 냄새가 납니다. 그 동생분이 앉았던 시트를 분해해서 커버를 뒤집어 벗겨낸후 시트와 스폰지 하나하나 깨끗하게 빠는 수밖에 없어요. 안그러면 결국 얼마못가 다시 냄새가 납니다.

• O3 76.***.185.68

아마존에서 오존제너레이터 하나 구입하셔서 몇시간 틀어놓으세요

• 24.***.231.115

전문 detailing shop 에서 Steam Cleanning 하는 수밖에 없어요.
      천장을 포함한 차 안의 모든 부분에 담배연기가 있을 겁니다.

• ㅁㅁㅁ 216.***.154.172

Detailing $120 주고 하니까 담배냄새 다 없어지던데요
      의자 시트 실내천정 까지 모두 샴푸 하고 며칠간 말리고 나면 괜찮아져요

• Random 184.***.24.123

플로어 매트만 새것으로 바꿔도 냄새의 절반은 없어 질것 입니다.

• 심봉사 98.***.109.6

보통 냄새는 맞습니다. 그런데 담배 연기로 인한 것은 좀 다르죠.

• 머냐 166.***.240.100

도대체 뭐하는 차예요? 어떤 매너 없는 놈이 얻어 타는 주제에 남의 차에서 담배 빠나요? 그딴놈 여친기집앤 왜 또 간간히 태우세요? 도저히 상식적으로 이해가 안가네요. 담배피운 놈한테 책임지고 꾸렁내 다 없애라고 하세요. 남의 일이지만 너무 열받네요.

• 꿿 50.***.65.45

차안에서 딸 자제요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 정비사 172.***.45.42

몬스터 켄 똑 따서 땡볕 아래 좀 주차해 보세요.