자동차 버리는 방법

Dab 97.***.200.247 2006

제가 타던 자동차를 처분해야하는데 좀 고민이 있습니다.
    2007 혼다 오더시를 가지고 있는데요, 차는 운행하는데 전혀 지장없습니다.
    다만, 외관에 큰 멍이 많이 있습니다. 비가 많이 와서 나무가 쓰러지면서 주차된 제 자동차 한쪽을 크게 가격해서 외관상 별로 좋지는 않습니다.
    라이어빌리티 보험 밖에 없어서 보험 혜택은 보지 못했습니다.
    수리하려고 견적을 알아보니 지금 차 시세보다는 2배는 더 나가더라구요.
    외관이 좋지 않아서 크렉리스트에 팔기도 좀 뭐해서, 이런 차량 사는 곳이 있으면 그냥 싸게라도 팔고 싶은데
    가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요?
    정크 야드에서 산다는 말도 있는데, 혹시 경험 있으신 분 계신지도 알고 싶습니다.
    감사합니다.

• GoGo 97.***.145.20

크렉스리스트에 사진 자세하게 찍어서 올려보세요. 한 20장은 찍어올리세요.
      본문에는 여기 쓰신대로… 그대로 써보세요.. 그리고 보험처리 안해서 아직 클린 타이틀이고 사고기록 없다고 설명하시고요.
      아마 생각보다 제법많이 받으실수 있을겁니다.

• Dab 97.***.200.247

답변 감사합니다. 이런 차 누가 살까 싶어서 망설였는데, 말씀 들어보니깐 함 해봐야겠네요^^ 조언 감사합니다

• 미국 72.***.154.239

네 그렇게 하세요 시도해보는거죠
      저도 뒤트렁크를 열수없는 정도로 뒷부분이 많이 파손되었는데
      디테일하게 사진찍어 올리고(저도 운행은 지장없었음) 했는데
      그날 바로 와서 사가지고 갔습니다.

• PILOT 73.***.24.3

운행하는데 지장 없을 정도라면 중고로 구매할 사람들 있습니다.
      지인중에 비보호에서 좌회전 하다가 트렁크 받히는 사고 당하고 트렁크 측면 반쪽 접힌 기아 옵티마를 매물로 올렸더니 어떤 남미사람이 싼값에 사갔습니다.
      얼마후에 동네 돌아다니다가 우연히 다시 그 차를 보게 됬는데 깔끔하게 잘 고쳐서 타고있었네요.

• yoy 72.***.240.226

저한테 주시면 깔끔하게 당일 명의이전 완료하겠습니다. 차상태 보고선 약간의 사례도 가능합니다. LA반경 100마일이내면 가능합니다.
      oooooooYoYooooooo@gmail.com