자동차 리스 관련 질문합니다.

보스톤 74.***.233.74 610

안녕하세요. 제가 자동차 관련해서 잘 몰라서 질문 드립니다. 현재 차를 리스중인데 내년 3월에 계약이 끝나서 돌려줘야 합니다.

근데 제 차를 리스 해준 곳에서 자기네가 사고 싶다고 하는데 가격만 괜찮으면 팔면 되나요?? 아님 3월 까지 팔아도 리스 비용을 계

속 내야 하는지?? 그리고 제가 마일리지가 많이 오버되서 한 3000불 정도 내야하는 상황입니다. 이럴경우 뭘 따져봐야 하는지 고수

님들 알려주세요. 감사합니다.

• ??? 70.***.126.105

리스 중이면 자동차 소유권은 리스를 해주고 있는 회사에서 소유하고 있는데 그 사람들이 차를 사겠다는건 무슨 말인가요?
      마일리지 넘은건 계약사항이니 내셔야하고,
      혹시 같은 회사에서 리스 혹은 구매 거래 하실거면 네고 잘 해보세요.

• p 68.***.92.32

리스 끝나고 구매하라는 메일을 오역하신게 아니라면
      어디서 정보를 얻어서 특정 차량을 이용중인 건 알고 너의 차를 좋은 가격에 구매하겠다는 정크메일이 오긴 하던군요
      그런데 이사람들이 내가 그 차량을 리스 한건지 구매한건지 조차 모르더라구요

• SoCal 98.***.45.246

마일리지 오버한 추가 금액은 내셔야 됩니다. 그게 싫으면 차액을 지불하고 리스한 자동차를 사라는 뜻인 것 같네요.

리스했던 차를 구매할 때 주의할 한가지는 남은 차액에 대한 가격 결정권이 리스 소유 회사에 있습니다. 가령, 크라이슬러 300 리스 소유권이 크라이슬러 motor finance에 있다는 겁니다. 이때, 크라이슬러 motor finance 홈페이지에 들어 가시면 “pay off estimate” 이런 항목이 있습니다. 거기에 차액을 얼마를 더 지불해야 리스한 자동차를 살 수 있는지 알 수 있습니다.

• woww 47.***.143.167

리스차 구마시 가격은 이미 리스할때 정해져요. Residual value라도 부릅니다.