자동차 등록관련

등록 128.***.229.127 9237

죄송합니다만 아래 질문의 연속입니다.
    한 달뒤 귀국을 생각하고 있는데 자동차등록이 10월초에 걸렸습니다.
    물론 답글 주신분의 말씀대로 DMV에 문의해 보도록 하겠습니다.

한 편 다른 옵션을 생각해 봤는데
    보험은 들지만 등록은 하지 않고 한 달간 운행하다가 차를 파는 것은 가능한 일인지요? 등록을 하지 않았을 경우 차를 팔 수 없다든가 하는 어떤 불이익이 있는지요?

혹시 제 아랫글에 답글을 달 경우 많은 분들이 제 다른 옵션을 읽지 못 하실까봐 이렇게 다시 썼습니다. 양해바랍니다.

• 머구리 68.***.250.246

차량등록을 하지 않는다는 것은 차량을 운행하지 않겠다는 뜻입니다.
      그런데, 타고 다니실것이므로 나중을 위해서라도 등록하시는 것이
      좋을 듯합니다. 어느주인지 모르겠지만, 여기 NJ는 몇십불이거든요.

등록을 안하시면, 운행중에 경찰에 걸릴 수 있습니다.
      다른 주도 마찬가지 겠지만, 경찰의 주업무와 주 수입원중에 하나가
      바로 미등록 차량 수배입니다.

미등록으로 걸리면, 일단 티켓먹죠. 이돈으로 차라리 등록했으면 등록비
      빼도고 남습니다. 그럼 티켓만 먹냐? 차를 뺏끼고 차량은 토잉당합니다.

그리고 경찰서로 대려다주죠. 경찰차 타고. 좋은 경험이기는 하지만,
      유쾌한 추억은 아니죠.

그럼 전화로 아시는 분께 연락해서 픽업해달라고 해야 하는데,

차를 찾으려면, 등록을 해야하고, 등록증을 보여줘야 차를 줍니다.
      다시 DMV가서 등록하고, 등록비 내고, 등록비도 등록안한 만큼 깍아주냐?
      이것도 아닙니다. 미등록 기간도 고스란히 돈내야하죠.

다시 등록해서 경찰서 가면, 차량을 가져가도 된다는 서류를 받는데,
      차는 어디에 있냐면, 토잉해간 회사에 있습니다.

토잉해간 회사는 그 근처 어디겠죠.

토잉해간 회사를 찾아가면, 차 그냥 줄까요?
      토잉비 못해도 100불가까이 주셔야 합니다.
      그리고 차량 보관비도 받습니다. 아마 적어도 하루에 100불 가까이 되는데,
      당일날 찾아도 하루치 받습니다.

토요일이나 일요일에 걸렸다면, 월요일까지 기다렸다가 찾으러 가야합니다.

그러면, 등록비 아끼는것이 현명할까요, 등록하는 것이 현명할까요.

등록비 아끼끼에는 경찰이 너무 많습니다.

행운을 빕니다.

mergury@hanmir.com

• 등록 128.***.222.217

재미있는 답변 감사합니다 :-)
      그냥 등록해야 겠네요
      고맙습니다